Немного о компонентах маски
В состав омолаживающей маски для кожи век всего входят четыре недорогих, но очень эффективных ингредиента.
- Свежий картофельный сок. Содержит витамины молодости А и Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, витамины группы В, множество минеральных элементов, комплекс незаменимых аминокислот, крахмал. Благодаря такому природному составу картофель быстро снимает отеки, осветляет круги, успокаивает и смягчает кожу.
- Молоко. За счет жиров, молочной кислоты и протеинов хорошо питает, смягчает и отбеливает. Способствует бережному отшелушиванию омертвевших частиц, интенсивно питает и омолаживает.
- Масло жожоба. Главное преимущество этого популярного базового средства – его универсальность. Оно одинаково хорошо подходит для ухода за жирным и сухим эпидермисом. Очень хорошо растворяет другие растительные ингредиенты. Настоящий качественный продукт отличается выраженным янтарным оттенком и легким запахом жира. Оказавшись на коже, масло жожоба впитывается очень быстро, и жирного блеска после процедуры на лице не остается. Средство хорошо питает и увлажняет, делает кожу нежной, смягчает, предотвращает шелушение, снимает раздражение, тонизирует и придает гладкость. Несмотря на огромное количество активных компонентов противопоказаний у масла практически нет. Единственное исключение — индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии.
- Пшеничная мука. Прежде всего, ее используют для улучшения консистенции косметических средств. Но это не значит, что у муки нет никаких ценных качеств. Полезных ингредиентов в составе обычной пшеничной муки достаточно много. Это и витамины, и минералы, и жиры, и растительные протеины. Домашняя косметика с участием муки делает кожу гладкой, нежной, ухоженной, питает и выравнивает оттенок.
Полезно знать! Из всех разновидностей муки пшеничная – это единственный продукт, который разрешается наносить на нежную кожу век без предварительного заваривания кипятком.
Рецепт маски для кожи век
Домашнюю смесь для ухода за кожей век готовят, следуя очень простой инструкции.
- Небольшой картофельный клубень очищают и натирают на пластмассовой терке (металлическая провоцирует окисление и картофель теряет полезные свойства). Полученную массу отжимают через несколько слоев марли.
- В небольшую керамическую емкость наливают холодное свежее молоко и добавляют картофельный сок (в пропорциях 1:1).
- Понемногу насыпают пшеничную муку, не прекращая помешивать состав. Добавляют чайную ложечку масла жожоба. Тщательно перемешивают.
- По консистенции маска должна напоминать тесто для блинов – быть не густой, но и не слишком жидкой.
Внимание! Средство не содержит консервантов и применять его нужно сразу же после приготовления. Поэтому делать маску заранее не стоит.
Правила нанесения
Средство распределяют по хорошо очищенной коже век пальцами или с помощью косметической кисти. Двигаться при этом нужно аккуратно, стараясь не растягивать веки. При желании можно сделать компрессы:
- взять ватный диск и разрезать его пополам;
- пропитать половинки составом;
- положить под глаза;
- спокойно полежать 10-15 минут.
Смывают средство прохладной водой. После этого смягчают кожу с помощью обычного магазинного крема для век. На этом все, процедура завершена! Средство хорошо осветляет кожу, полностью устраняет отеки и уменьшает «гусиные лапки».
Состав обладает мгновенным действием, поэтому его можно использовать эпизодически – накануне важных событий. Но лучше все-таки проявить терпение и делать маску целыми курсами (через день в течение двух недель).
[info]Внимание! Маски из домашних продуктов действуют мягко и переносятся обычно очень хорошо. Но меры безопасности лишними не будут. Поэтому перед первым использованием обязательно протестируйте средство на коже запястья. Если красноты, отеков и зуда нет, можно смело приступать к процедурам.[/info]
Используйте простую домашнюю косметику регулярно, забудьте о досадных «гусиных лапках» и радуйте окружающих ярким сияющим взглядом!