Маска с белком и сметаной для кожи, если лицо сползло вниз, а морщины не дают чувствовать себя молодой

Домашние маски из белка из сметаны – одно из лучших средств для улучшения состояния кожи лица, которая остается открытой в любую погоду и постоянно подвергается воздействию пагубных внешних факторов. К тому же холод, солнце, жара, несущаяся с ветром пыль, тяжелая вода  ускоряют процессы старения. При этом мы нередко забываем о правилах питания, мало отдыхаем и часто подвергаемся стрессам. В результате уже к 30 годам кожа лица теряет тонус, и начинают появляться морщинки. Особенно уязвимы при этом нежные участки возле глаз и губ, страдающие от излишней мимики и дефицита подкожной клетчатки.

Маска с белком и сметаной для кожи лица

Поэтому лицу необходим регулярный домашний уход с использованием домашней и магазинной косметики. Причем недорогие домашние маски имеют особое значение. Они содержат только натуральные ингредиенты и помогают насытить кожу всеми необходимыми веществами. Один из самых востребованных в домашней косметологии продуктов – сырой яичный белок. Он обладает хорошими подтягивающими свойствами и борется с черными точками. Для усиления питательных и увлажняющих свойств белкового лифтинга к нему добавляют сметану. Такое сочетание компонентов не только возвращает коже лица упругость, но делает ее нежной, гладкой и бархатистой.

Советы по использованию сметаны и белка

Качественная натуральная сметана является универсальным продуктом, который идеально подходит для ухода за увядающей кожей любого типа. Но применять ее нужно грамотно. Поэтому перед началом косметического курса примите во внимание несколько важных правил.

  • При выборе сметаны нужно ориентироваться на тип и особенности кожи. Если кожа лица жирная, для масок покупают сметану жирностью 15 или даже 10%. В случае повышенной сухости и чувствительности эпидермиса сметану нужную брать жирную. И в магазине такого продукта не встретишь – он продается на рынке.
  • Непосредственно перед выполнением процедуры кожу необходимо очистить. Для этого применяют мягкое моющее средство, а затем используют скраб. А еще кожу лица можно распарить! Полезная паровая ванночка с отваром лекарственных трав улучшит местный обмен, и все компоненты маски впитаются моментально.
  • Время воздействия масок – примерно 20 минут. При хорошей переносимости можно продлить процедуру до получаса. Дольше держать не стоит, потому что белок обладает сильными стягивающими свойствами, а сметана содержит жир, способный закупорить поры.
  • Мимика во время процедуры должна быть расслабленной. Поэтому постарайтесь не разговаривать, не смеяться и даже не улыбаться.
  • Смывать сметанные маски лучше прохладной водой. Можно и умеренно теплой, но только не горячей!

Первые три часа после процедуры кожа лица сохраняет повышенную чувствительность к солнечной радиации. Поэтому маски со сметаной и белком нужно наносить по вечерам или по выходным дням, когда не собираетесь выходить из дома.

Внимание! Если сметана давно залежалась в холодильнике или у вас есть сомнения в ее свежести, лучше не рисковать. Испорченные кисломолочные продукты не просто бесполезны – они довольно опасны и могут спровоцировать раздражение.

Белок и сметана для приготовления маски

Рецепт белково — сметанной маски-лифтинга

Один куриный белок взбивают до получения пены, добавляют к нему чайную ложку сметаны, тщательно перемешивают.

Готовое средство наносят на хорошо очищенную распаренную кожу и ждут 20 минут. Смывают прохладной водой. Вот и вся процедура! Быстро, недорого, но эффективно! Для поддержания кожи в тонусе маски наносят курсами. Один такой курс включает в себя 10 сеансов. А повторяют их дважды в неделю. Затем необходим перерыв – как минимум 2 недели.

И напоследок полезный совет! Сметану можно применять и в чистом виде – в качестве вечернего крема. Она хорошо питает, увлажняет, смягчает и делает кожу упругой. Правда, перед сном все-таки лучше умыться. В отличие от магазинного крема, полностью сметана не впитывается и будет причинять дискомфорт. Но это единственный недостаток. А в остальном – одни преимущества! Кожа насыщается активными веществами и выглядит безупречно!

Натуральные маски для кожи лица и волос в домашних условиях своими руками
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Спасибо, сделала 10 масок из белка и сметаны. Прекрасный результат, даже не ожидала! Добавляю 20% сметану, снимаю с верхнего слоя банки, там она намного жирнее. А если надо менее жирную, черпаю снизу.

    Ответить