Простой старинный способ предохранения лица от преждевременных морщин на основе муки

Полезные косметические свойства муки знакомы женщинам с давних времен. И сегодня, несмотря на широкий выбор магазинных кремов, доступная мучная косметика все еще популярна. Мука продается везде и стоит совсем недорого. Особенно полезна для кожи цельнозерновая мука грубого помола. Достаточно развести ее минеральной водой, молоком или натуральным соком и получается потрясающее омолаживающее средство.

Пшеничная мука, ее состав и ценные качества

О пользе пшеничной муки писал еще Авиценна. По наблюдениям этого выдающегося медика мука стимулирует кровоток и улучшает кровообращение в тканях. А значит, кожные клетки получают больше необходимых веществ и обновляются гораздо быстрее. В результате процессы увядания замедляются, лицо свежеет и выглядит очень молодо.

Но здесь нужно учесть один важный момент. Больше всего полезных веществ содержит цельнозерновая мука грубого помола. А именно этим продуктом многие пренебрегают. Конечно, для выпечки удобно использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Изделия получаются пышные, легкие, светлые, имеют очень приятный вкус и нежный аромат. Но для фигуры это настоящая беда! Аппетитные булочки и печенье очень калорийны, обладают высоким гликемическим индексом, и регулярно употреблять их в пищу не стоит.

К счастью, мода на полезную цельнозерновую муку постепенно возвращается. Косметические и кулинарные рецепты на ее основе играют важнейшую роль в подержании молодости, здоровья и красоты. И это не удивительно. Потому что состав у такой муки очень разнообразный.

  • Витамины Е, Н, группа В.
  • Комплекс минералов (железо, фосфор, кальций, хром, магний, калий, селен).
  • Аминокислоты.
  • Клетчатка.
  • Ферменты.
  • Липиды.
  • Углеводы.
  • Каротин.

Благодаря большому количеству активных компонентов пшеничная мука хорошо питает увядающую кожу, делает ее гладкой и упругой, придает здоровый оттенок, выравнивает тон, избавляет от жирного блеска. И если применять ее регулярно, то результат будет заметен уже после нескольких нанесений.

Мука и молоко для приготовления маски

Рецепт мучной маски

Процедура выполняется просто.

  • Цельнозерновую муку разводят молоком или огуречным соком.

  • Размешивают до получения однородной массы.

  • Равномерно распределяют по хорошо очищенному лицу. Отдыхают около четверти часа. Тщательно умываются большим количеством проточной воды. Пользуются качественным питательным кремом, подходящим по типу кожи.

Кстати, огромную пользу коже приносит не только мука из пшеницы. Поэтому рецепты можно чередовать, делая маски из овсяной, бобовой или рисовой муки. Такой подход позволит насытить кожу максимальным количеством активных компонентов. Рекомендованная частота – дважды или трижды в неделю. Если соблюдать эти несложные правила, то кожа будет оставаться свежей, ухоженной, здоровой и молодой.

На протяжении многих тысячелетий питательные злаковые продукты занимали в рационе человека самое важное место. А, значит, наш организм полностью к ним адаптировался и способен получать из них все необходимые вещества. Поэтому домашние маски с участием разных видов муки отлично воспринимаются кожей. Тогда зачем упускать удобную возможность выглядеть на все 100 без лишних затрат и усилий? Готовьте полезную косметику на основе пшеницы, проса, ржи, риса, гречихи, ячменя, овса, и результат приятно порадует. Лицо посвежеет, помолодеет, очистится от высыпаний, приобретет цветущий оттенок. Начните сеансы красоты уже сегодня, и скоро вы убедитесь в этом сами.

Натуральные маски для кожи лица и волос в домашних условиях своими руками
Добавить комментарий