Полезные свойства белка
В домашней косметологии существует множество рецептов натуральных лифтинговых масок. Но самыми популярными по-прежнему остаются средства на основе белка. Этот недорогой продукт намного улучшает состояние дряблой уставшей кожи.
- Насыщает полезными веществами.
- Повышает эластичность, поддерживает тонус.
- Улучшает контуры, придает лицу более четкий овал.
- Сглаживает мелкие возрастные и мимические морщинки.
- Стягивает широкие поры, освобождает их от загрязнений.
- Лечит воспаления.
- Уменьшает жирность, матирует.
- Придает гладкость, выравнивает рельеф.
Внешность свежеет моментально! Кожа становится нежной, матовой, ухоженной, подтянутой. Но при этом важно учесть, что белок обладает выраженным подсушивающим действием. Поэтому его используют не в чистом виде, а в сочетании с питательными и смягчающими ингредиентами.
Рецепт белкового лифтинга
В состав полезного лифтинга входят:
- куриный белок – 1 шт.;
- масло жожоба – чайная ложка;
- эфирное масло лаванды – 1 капля.
Белок переливают в сухую емкость, тщательно взбивают.
Добавляют масла и перемешивают.
Приготовленное средство распределяют по хорошо очищенной коже лица, шеи, области декольте. Ждут четверть часа, а потом умываются прохладной или чуть теплой водой. Но ни в коем случае не горячей, иначе белок может свернуться.
[info]Внимание! Если во время процедуры ощущается жжение или появился зуд, маску необходимо смыть досрочно и поискать рецепт с другими компонентами.[/info]
Средство предназначено для регулярного применения. Рекомендованная частота – 1-2 раза в неделю. Если необходимо избавиться от воспалительных высыпаний, можно пройти интенсивный курс из 20 процедур, повторяя их несколько раз в неделю. Но после этого потребуется длительный перерыв – как минимум на 1 месяц.
Меры предосторожности
Домашние маски на основе белка относятся к натуральным средствам и считаются безопасными. Но риск неприятных побочных эффектов все-таки существует. Если пренебрегать правилами, можно спровоцировать зуд, красноту, шелушение, сухость и стянутость. Поэтому, приступая к домашнему уходу, нужно учесть несколько важных моментов.
- Маски из натуральных продуктов хранению не подлежат, даже в холодильнике. И применять их нужно сразу же после приготовления. Иначе они не только потеряют свои полезные свойства, но и навредят.
- Несвежие или некачественные продукты для косметических целей не подходят. Если яйца залежались в холодильнике, а у эфирного масла истекает срок годности, то лучше не рисковать, а просто их выбросить.
- Куриный белок сворачивается под действием температуры выше 60 градусов. Поэтому с теплыми и горячими продуктами смешивать его нельзя.
Важно! Любые ингредиенты, даже самые безопасные, могут вызывать раздражение. И сырой яичный белок исключением не является. Поэтому перед первым использованием средства не забудьте провести небольшой аллергический тест. Сделать это совсем несложно. Немного приготовленного средства наносят на чувствительную кожу запястья, держат полчаса, смывают. Наблюдают за реакцией кожи в течение суток. Если жжения, зуда, шелушения и других признаков раздражения нет, можно приступать к процедуре. Но и здесь важно проявлять осторожность. Если нанесенная на лицо маска доставляет дискомфорт, ее смывают досрочно и больше никогда не используют.
Сырой яичный белок считается одним из самых эффективных ингредиентов для натурального домашнего лифтинга. Маски на его основе не только хорошо подтягивают, но и улучшают общее состояние кожи. Насыщают ее полезными компонентами, делают свежей, здоровой, сияющей. Готовьте белковые маски, следуя правилам, и радуйтесь достигнутому успеху!