Полезные свойства белка и почему он эффективен для подтяжки кожи?
Сырой ячный белок востребован в народной косметологии недаром. В его составе присутствует целый комплекс веществ, необходимых для поддержания молодости.
- Протеины. Эти вещества необходимы организму для построения и обновления клеток. Более того, белковая часть яйца быстро сужает поры и уменьшает активность сальных желез.
- Углеводы и глюкоза. Обеспечивают кожные клетки жизненно необходимой энергией, делают внешность здоровой, молодой и сияющей.
- Жиры. Этих соединений в яичном белке немного. Но для защиты кожи от влияния внешних факторов такого количества вполне хватает.
- Ферменты. Стимулируют процессы метаболизма, улучшают регенерацию и помогают коже оставаться в тонусе.
- Минеральные элементы (калий, медь, железо, магний, фосфор и др.). Обеспечивают полноценное питание и нормальное функционирование каждой клеточки нашего организма. При дефиците этих веществ первой страдает кожа. Она становится дряблой и тусклой, приобретает нездоровый оттенок.
- Витамины. В белке куриного яйца присутствует сразу несколько востребованных в косметологии витаминов. Ниациновая кислота способствует улучшению цвета лица.
- Рибофлавин и пантотеновая кислота эффективно борются с воспалениями.
Также хочу отметить, что более чем на 80% яичный белок состоит из воды. И, значит, он способен хорошо увлажнять кожу. А эффективное увлажнение, как известно, способствует поддержанию молодости. Поэтому воспользоваться домашней белковой маской нужно обязательно. Тем более что приготовить полезную смесь очень и очень просто.
Домашняя лифтинг-маска
Состав у этой маски такой:
- Сырой куриный белок – 1 шт.
- Банан – четвертинка.
- Овсяная мука – чайная ложка.
А процедура приготовления и нанесения занимает не более 20 минут. Вот простая инструкция.
- Белок взбивают до состояния пены.
- Тщательно разминают вилкой банан.
- Перемешивают фруктовую массу с белком.
- Добавляют муку.
- Доводят до однородности.
Равномерно распределяют массу по коже лица и шеи. Ждут четверть часа. Умываются теплой водой.
К этому доступному рецепту я прибегаю часто, и он меня никогда не подводит. О пользе сырого белка я уже говорила. Не менее полезен для эпидермиса и банан. Питательная мякоть фрукта насыщает кожу витаминами и микроэлементами, смягчает, увлажняет и борется с морщинками. Овсяная мука бережно очищает, отшелушивает мертвые клетки и обладает эффектом лифтинга.
Меры предосторожности
Маски на основе белка обычно переносятся хорошо. Но некоторые ограничения все же есть. Речь идет о таких противопоказаниях.
- Индивидуальная непереносимость. Плохая реакция кожи на белок встречается нечасто. Но небольшой риск раздражения все-таки существует.
- Повышенная чувствительность. В этом случае дискомфорт может вызвать не только белковая маска, но и любое другое средство. Поэтому к выбору ухаживающей косметики нужно относиться очень осторожно.
- Критические дни. В этот период организм многих женщин склонен к появлению отеков. И если применять белковые маски, отечность может усилиться.
[info]Внимание! Чтобы убедиться в хорошей переносимости белковой маски, обязательно проведите тест. Нанесите маску на нежную кожу запястья и подождите, наблюдая за реакцией.[/info]
Женщины с безупречной, ухоженной кожей всегда вызывают восхищение. Но их косметические методы нередко бывают простыми. Доступные маски из натуральных продуктов действительно эффективны. И при этом абсолютно безопасны! Экономьте с пользой для здоровья, почаще смотритесь в зеркало и радуйтесь результату!