С возрастом кожа становится менее упругой и начинает провисать. Контуры лица теряют четкость, формируется некрасивый «второй» подбородок. Заметив неприятные изменения, многие обращаются в салон. Но услуги косметологов – это далеко не единственный выход. На самом деле улучшить ситуацию можно без всякого ущерба для кошелька. Лучший метод – домашние подтягивающие маски. Особенно эффективно средство на основе желатина с добавлением сырого яичного белка. Такой состав легко готовится, удобно наносится и отлично заменяет дорогие лифтинговые процедуры. Если хотите подтянуть овал лица, уменьшить второй подбородок и сгладить морщинки, читайте рецепт и действуйте.
Почему в основе маски белок?
Домашняя косметика, приготовленная с использованием белка, пользуется огромной популярностью. Этот продукт стоит недорого, всегда находится под рукой и действует комплексно:
- способствует повышению упругости;
- заживляет ранки, трещинки и другие повреждения эпидермиса;
- за счет присутствия кональбумина хорошо снимает воспаления;
- предупреждает комедоны и угревую сыпь;
- тонизирует, освежает;
- эффективно очищает, помогая коже «дышать»;
- стягивает широкие поры;
- нормализирует функцию кожных желез, уменьшает жирность;
- подтягивает контуры;
- сглаживает небольшие морщинки;
- придает здоровый вид.
Если предстоит важное событие, и хочется выглядеть на все 100, лучшего средства не найти. Кожа свежеет мгновенно, выглядит гладкой, подтянутой, ухоженной!
Особенности использования
Для получения нужного результата процедуру выполняют по определенным правилам. К счастью, совершенно ничего сложного в этом нет. Прислушайтесь к моим рекомендациям, и все получится отлично.
- Непосредственно перед процедурой кожу нужно очистить и распарить. Для распаривания подойдут и горячие компрессы, и паровая ванночка (на воде или на лекарственных травах). Игнорировать этот этап нельзя, иначе около 80% ценных веществ просто не смогут впитаться в кожу.
- Если кожа сухая и чувствительная, после очищения желательно воспользоваться питательным кремом и только потом наносить маску.
- После нанесения маски очень важно расслабиться и спокойно отдохнуть, не совершая мимических движений.
- Время воздействия может быть разным, все зависит рецепта. При этом очень важно строго его соблюдать, не нарушая пропорций.
- Снимать маску лучше всего ватным диском, смоченным в травяном настое или остывшей кипяченой воде. Действовать при этом нужно аккуратно, стараясь не совершать резких движений и не растягивать кожу.
- Горячую воду для снятия подтягивающих масок использовать нельзя – белок свернется в комочки.
- На завершающем этапе кожу аккуратно подсушивают мягким полотенцем и пользуются увлажняющим кремом.
Внимание! Домашний лифтинг с белком можно использовать 2 или даже 3 раза в неделю. Полный курс включает 10-15 процедур. Затем необходим длительный перерыв – примерно на 4 недели.
Рецепт домашнего лифтинга
Эту полезную процедуру нужно выполнять так.
- Насыпаю в небольшую емкость столовую ложку желатина. Заливаю двумя ложками теплой воды. Жду, пока желатин не разбухнет (около 15 минут).
Полученную желатиновую основу растапливаю на водяной бане.
Взбитый куриный белок добавляю к желатину. Вливаю пару капель розового масла (это делать необязательно).
Распределяю средство по коже лица и шеи. Ложусь отдохнуть на 30-40 минут. Очищаю кожу прохладной водой.
Пользуюсь повседневным косметическим кремом (чтобы не возникло ощущение стянутости).
Всего я выполняю 10 процедур через каждые 3 дня. Это помогает добиться заметного и стойкого эффекта лифтинга. Кстати, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Только не забывайте о пропорциях. Перепелиных белков придется взять больше.
Кроме того, к белку и желатину полезно добавлять и другие компоненты, периодически чередуя рецепты. Тогда кожа не будет привыкать к однотипным сочетаниям и получит максимум активных компонентов. Используйте белковый лифтинг регулярно, и результат будет впечатляющим. Всего через несколько недель контуры лица подтянутся, кожа помолодеет и посвежеет. Почаще смотритесь в зеркало и радуйтесь жизни!