Воздействие дрожжей на кожу
Полезных косметических свойств у обычных пекарских дрожжей немало.
- Улучшают местный обмен.
- Повышают естественную защиту кожи.
- Предотвращают пересыхание.
- Тонизируют и возвращают здоровый цветущий вид.
- Стимулируют выработку коллагена, возвращают упругость.
- Снижают вероятность угревой сыпи.
- Уменьшают жирность, борются с воспалениями.
Благодаря присутствию огромного количества витаминов уставший увядающий эпидермис оживает, приобретает ухоженный вид и начинает сиять молодостью.
Рецепт домашнего антивозрастного средства
В состав эффективной омолаживающей маски входят:
- сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ – столовая ложка;
- очищенная теплая вода – 1-2 столовых ложки;
- белок – 1 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – чайная ложка.
Инструкция по приготовлению и применению предельно проста.
- Дрожжи заливают теплой водой и дают немного постоять до образования пены.
- Белок взбивают до состояния пены и добавляют к подготовленной дрожжевой основе.
- Вливают лимонный сок.
- Размешивают до полной однородности.
- Получившуюся массу ровным слоем распределяют по лицу и шее (не затрагивая зону возле глаз). Ждут 20 минут. Смывают умеренно теплой водой, потом умываются холодной.
Средство хорошо подходит для ухода за жирной кожей – устраняет излишки сала и стягивает расширенные поры. И если применять его регулярно, кожа всегда будет оставаться гладкой и матовой.
А теперь предлагаю рецепт вкусной пиццы из этих дрожжей.
Готовим вкусную пиццу!
Конечно, если вы следите за фигурой, такой рецепт – не на каждый день. Но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным! Тем более что это очень просто и дешево. Все необходимые продукты есть у вас на кухне.
- Пшеничная мука – полкило.
- Дрожжи – 1 пакетик.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 300 г.
- Сахар – чайная ложечка.
- Немного подсолнечного масла.
Сначала соединяют сухие компоненты – муку, дрожжи и сахар. Затем вливают подогретое молоко и яйца, добавляют масло, хорошо вымешивают, накрывают и ставят в теплое место, чтобы тесто смогло дважды подняться.
Консистенция зависит от качества муки и размера яиц. Если покажется, что масса жидкая, можно смело добавить еще муки. Но тесто получается хорошее в любом случае (и жидкое, и более плотное).
Итак, тесто готово. Что дальше? Распределите его на противне и хорошо смажьте соусом – аджикой, кетчупом, майонезом. Сверху положите любую начинку. Здесь вариантов огромное множество. Так что ориентируйтесь на свой вкус и на то, что есть в холодильнике. Но одно условие обязательно – не пожалейте твердого сыра.
Совет! Одна из самых вкусных начинок – колбаса, ананас и грибы. Причем грибы лучше брать жаренные. Но если под рукой есть только консервированные, то подойдут и они.
Подготовленную пиццу выпекают при максимальной температуре до золотистого цвета, затем выставляют 150 градусов и держат еще минут 5. На этом все! Осталось только разрезать пиццу на прямоугольники, а потом по диагонали на классические треугольные кусочки. Красивое аппетитное блюдо можно подавать на стол.
Получается очень вкусно, но слишком увлекаться не стоит. Зато маску на основе дрожжей можно использовать часто. Заботьтесь о внешности регулярно, и результат вас очень порадует.