[info]Один из главных признаков красоты – здоровая ухоженная кожа. Поэтому мириться с косметическими недостатками ни в коем случае не стоит. Тем более что качественный уход может обойтись гораздо дешевле, чем принято думать. Однажды я решила последовать примеру японских женщин и начала готовить домашние маски из риса. Результат приятно порадовал. Поэтому хочу поделиться несложным, но очень хорошим рецептом.[/info]
Рисовая мука – состав и свойства
Этот продукт является одним из самых популярных компонентов восточной косметологии. На основе полезной муки готовят не только маски, но и пудру, румяна, и тени. Главная особенность риса – отличные абсорбирующие свойства. То есть частички муки быстро впитывают в себя все загрязняющие вещества и эффективно очищают кожу. А по количеству активных компонентов питательный злак не уступает самой дорогой косметике.
- Крахмал. Хорошо смягчает, отбеливает, выравнивает оттенок. Подтягивает, разглаживает морщинки.
- Полисахариды. Помогают коже удерживать больше влаги и повышают ее эластичность.
- Витамины В, включая фолиевую кислоту и холин. Обладают разглаживающим действием, уменьшают морщинки, останавливают развитие воспалительных процессов, предотвращают появление прыщей и угревых высыпаний.
- Витамин Е. Замедляет процессы старения, помогает выглядеть молодо и красиво.
- Калий. Глубоко увлажняет.
- Цинк. Осветляет, улучшает оттенок.
- Селен. Способствует активному омоложению кожи.
- Комплекс аминокислот. Эти активные соединения участвуют в процессах регенерации. Поэтому их часто включают в состав дорогой омолаживающей косметики.
И этот список далеко не полный! На самом деле полезных компонентов в зернышках риса гораздо больше. А вот глютена, часто вызывающего аллергию, в составе полезного злака нет. Огромное преимущество, правда? Маски на основе риса подходят абсолютно всем, даже обладательницам очень чувствительной кожи.
Рецепт рисовой маски с белком
Вариантов рисовых масок придумано очень много. Но я предпочитаю самый простой рецепт – всего лишь из двух компонентов.
- Рисовая мука – столовая ложка.
- Куриный белок – 1 шт.
Сначала взбиваю в пену белок.
Затем всыпаю муку и хорошенько размешиваю.
В результате получается легкая масса по консистенции похожая на крем. Я наношу ее плотным слоем и 20 минут отдыхаю. Но при этом периодически сбрызгиваю маску минералкой – чтобы не высыхала.
Уже после нескольких процедур заметны приятные перемены.
- Сужаются поры.
- Улучшается рельеф.
- Подтягивается контур.
- Сглаживаются морщинки.
- Уменьшается количество высыпаний.
- Уходит раздражение.
- Лицо приобретает ровный здоровый оттенок.
Отзывы о натуральных рисовых масках, в основном, положительные. Если строго следовать правилам, не нарушать пропорций и применять маски на регулярной основе, то эффективность превзойдет ожидания. В этом я убедилась лично!
Внимание! И рис, и яичный белок немного подсушивают кожу. Возможно, такой эффект вам не нужен. Но выход есть. Непосредственно перед процедурой нанесите на лицо немного оливкового масла и дайте ему впитаться. А после снятия рисовой маски не забудьте об увлажняющем креме.
Самый важный принцип домашней косметологии – это регулярность. А свободную минутку можно найти всегда! Тем более, если речь идет о простых и доступных рецептах. Данная маска готовится очень быстро. Поэтому не упускайте возможность и делайте процедуры почаще. Отличный результат гарантирован!