Общие рекомендации по использованию
На первый взгляд, в домашнем уходе за кожей с помощью белковых масок ничего сложного нет. Тем не менее, многие совершают ошибки и в результате остаются недовольны эффектом. Поэтому перед началом косметического курса советуем обратить внимание на несколько важных моментов.
- При выборе домашних составов нужно ориентироваться на тип и особенности кожи. Так, лифтинг на основе белка подходит только для нормальной и жирной кожи. Он обладает подсушивающим действием, хорошо справляется с воспалениями, черными точками и блеском. Если же кожа сухая, то лучше вместо белка подобрать что-нибудь другое, например, желток.
- Домашние куриные яйца содержат гораздо больше гораздо больше полезных веществ, чем магазинные. И если у вас есть возможность, старайтесь использовать именно их. Тогда заметных изменений к лучшему можно добиться гораздо быстрее.
- Для получения удобной консистенции белок необходимо тщательно взбить. Делать это лучше всего с помощью венчика, до получения воздушной легкой пены. Затем, пока пена не опала, добавляют остальные ингредиенты маски и тщательно перемешивают. При этом желательно воспользоваться блендером, чтобы маска получилась полностью однородной. Тогда распределять ее по коже будет удобно и приятно.
- Под действием высокой температуры белок мгновенно сворачивается. Поэтому его нельзя смешивать с подогретыми маслами, медом и так далее. Просто достаньте продукты из холодильника и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре.
Внимание! Многие женщины отказываются от эффективных белковых масок по очень банальной причине. Они не умеют отделять белок от желтка. А это не так уж и трудно. В интернете можно найти огромное количество видео-уроков, в которых предлагают различные быстрые и удобные методы. Например, с помощью иголки в яичной скорлупе можно проколоть маленькое отверстие. Белок обладает более жидкой консистенцией. Поэтому он полностью вытечет, а желток останется внутри.
Рецепт белкового лифтинга
С помощью этой недорогой домашней маски можно не только подтянуть контур, но и насытить кожу полезными веществами, смягчить, успокоить и освежить. В состав косметического средства входят:
- белок – 1 шт.;
- сметана – чайная ложка;
- масло виноградной косточки – чайная ложка.
Белок взбивают до состояния пены, добавляют остальные ингредиенты и хорошо перемешивают.
Длительность воздействий такой маски – около четверти часа. Смывать ее нужно умеренно теплой водой.
Домашние белковые маски имеют множество преимуществ. Они дешевле магазинной продукции, содержат только натуральные компоненты и действуют безотказно. Контур лица становится четким, кожа сияет здоровьем, и появляется уверенность в себе. Попробуйте приготовить средство и убедитесь в его эффективности сами.