[info]Японские женщины в любом возрасте выглядят как юные девочки. Как же им это удается? Дело тут не только в генетической предрасположенности и особенностях питания. У азиаток есть масса секретов ухода за собой. Особенно эффективно работает омолаживающая маска на основе яичного белка.[/info]
Состав и польза компонентов
Японская омолаживающая маска состоит из яичного белка, картофельного крахмала, лимонного сока, витамина Е, соли и сметаны. В комплексе компоненты наносят мощный удар по возрастным изменениям.
- Яичный белок
Белок характеризуется высокой концентрацией питательных веществ, которые омолаживают кожу:
- витамин В2 – способствует быстрой регенерации поврежденных участков, лечит воспаления;
- витамин В5 – борется с высыпаниями и раздражениями, стягивает поры;
- витамин В6 – ускоряет метаболизм в клетках дермы;
- витамин В12 – улучшает цвет лица, укрепляет капилляры;
- витамин РР – освежает и выравнивает цвет лица, придает здоровый румянец;
- биотин – нормализует работу сальных желез, улучшает функциональное состояние кожи;
- фолиевая кислота – придает упругость и эластичность, омолаживает, защищает от воздействия внешних негативных факторов.
Следующий ингридиент маски:
- Картофельный крахмал
В народной косметологии крахмалу приписывают эффект ботокса. Это достигается за счет таких компонентов:
- витамины группы В – активизирует обновление клеток и естественную регенерацию поврежденных тканей;
- аскорбиновая кислота – нейтрализует токсины, стимулирует клеточное омоложение, осветляет и выравнивает цвет лица;
- кальций – стимулирует метаболизм в клетках дермы, уплотняет кожу;
- железо – усиливает местное кровообращение, усиливает кислородное питание тканей;
- калий – насыщает ткани вагой и препятствует ее испарению;
- холин – регулирует выработку себума, устраняет жирный блеск.
Еще один компонент:
- Лимонный сок
Лимон – очень полезный плод. Он богат натуральными кислотами и эфирными маслами, которые оказывают такое положительное действие:
- отбеливают пигментацию и выравнивают цвет кожи;
- повышают сопротивляемость внешним негативным факторам;
- убивают бактерии и лечат высыпания;
- отшелушивают роговой слой;
- очищают и сужают поры;
- регулируют активность сальных желез;
- замедляют процессы старения;
- нейтрализуют токсины и свободные радикалы;
- стимулируют синтез коллагена и эластина.
Также в маску необходимо добавить:
- Витамин Е
Токоферол – это основное питание для тканей. Его польза проявляется следующим образом:
- напитывает ткани влагой и удерживает ее в клетках;
- замедляет старение;
- активизирует синтез коллагена и эластина;
- регенерирует поврежденные ткани;
- осветляет пигментацию;
- придает упругость и мягкость.
Также нужна щепотка соли:
- Соль
Соль действует на кожу следующим образом:
- ускоряет усвоение питательных веществ клетками дермы;
- убивает микробы и бактерии, лечит высыпания и воспаления;
- повышает кожный иммунитет;
- сохраняет влагу в клетках дермы;
- укрепляет стенки сосудов и капилляров;
- усиливает кислородное питание тканей;
- усиливает местное кровообращение.
Последний компонент маски:
- Сметана
Сметана содержит такие полезные вещества:
- витамин РР – защищает от внешних негативных факторов, уплотняет эпидермис;
- витамин А – глубоко увлажняет, повышает упругость и эластичность, стимулирует естественное омоложение;
- витамин Е – стимулирует регенерацию поврежденных тканей, повышает упругость и эластичность, омолаживает;
- аскорбиновая кислота – стимулирует выработку эластина и коллагена, нейтрализует токсины, замедляет процесс старения, улучшает цвет лица.
Приготовление
Японская омолаживающая маска готовится так:
- Половину белка из куриного яйца (или целый из перепелиного) следует взбить с чайной ложкой картофельного крахмала.
- Далее нужно добавить две-три капли лимонного сока и 3-4 капли витамина Е.
- Теперь добавьте небольшую щепотку соли.
- К получившейся смеси необходимо добавить 1 чайную ложку сметаны и еще раз взбить.
Подробнее о приготовлении маски на видео:
Применение
Процедура проводится так:
- Лицо следует хорошо очистить и распарить.
- Тонким слоем необходимо распределить смесь по лицу.
- Когда состав полностью застынет (примерно через 10 минут), необходимо нанести еще один слой.
- Еще через 5-7 минут, когда маска схватится, следует нанести третий слой.
- Средство необходимо выдержать еще 10-15 минут.
- Застывшую маску следует стереть спонжем, смоченным в прохладной воде.
Ожидаемый эффект
После применения японской маски можно рассчитывать на такие результаты:
- гладкость и упругость;
- уменьшение выраженности морщин;
- четкий овал лица;
- узкие поры и матовость;
- равномерный свежий цвет лица.
После применения масок на основе белка может присутствовать легкое ощущение стянутости. Чтобы нейтрализовать этот эффект, нанесите на лицо тонкий слой яичного желтка и выдержите 5-10 минут. После такой процедуры эпидермис станет увлажненным и напитанным, не будет необходимости в использовании крема.