Антивозрастной лифтинг-концентрат для мгновенной подтяжки кожи лица, шеи и декольте

[info]Японские женщины в любом возрасте выглядят как юные девочки. Как же им это удается? Дело тут не только в генетической предрасположенности и особенностях питания. У азиаток есть масса секретов ухода за собой. Особенно эффективно работает омолаживающая маска на основе яичного белка.[/info]

Состав и польза компонентов

Японская омолаживающая маска состоит из яичного белка, картофельного крахмала, лимонного сока, витамина Е, соли и сметаны. В комплексе компоненты наносят мощный удар по возрастным изменениям.

  • Яичный белок

Белок характеризуется высокой концентрацией питательных веществ, которые омолаживают кожу:

  • витамин В2 – способствует быстрой регенерации поврежденных участков, лечит воспаления;
  • витамин В5 – борется с высыпаниями и раздражениями, стягивает поры;
  • витамин В6 – ускоряет метаболизм в клетках дермы;
  • витамин В12 – улучшает цвет лица, укрепляет капилляры;
  • витамин РР – освежает и выравнивает цвет лица, придает здоровый румянец;
  • биотин – нормализует работу сальных желез, улучшает функциональное состояние кожи;
  • фолиевая кислота – придает упругость и эластичность, омолаживает, защищает от воздействия внешних негативных факторов.

Следующий ингридиент маски:

  • Картофельный крахмал

В народной косметологии крахмалу приписывают эффект ботокса. Это достигается за счет таких компонентов:

  • витамины группы В – активизирует обновление клеток и естественную регенерацию поврежденных тканей;
  • аскорбиновая кислота – нейтрализует токсины, стимулирует клеточное омоложение, осветляет и выравнивает цвет лица;
  • кальций – стимулирует метаболизм в клетках дермы, уплотняет кожу;
  • железо – усиливает местное кровообращение, усиливает кислородное питание тканей;
  • калий – насыщает ткани вагой и препятствует ее испарению;
  • холин – регулирует выработку себума, устраняет жирный блеск.

Еще один компонент:

  • Лимонный сок

Лимон – очень полезный плод. Он богат натуральными кислотами и эфирными маслами, которые оказывают такое положительное действие:

  • отбеливают пигментацию и выравнивают цвет кожи;
  • повышают сопротивляемость внешним негативным факторам;
  • убивают бактерии и лечат высыпания;
  • отшелушивают роговой слой;
  • очищают и сужают поры;
  • регулируют активность сальных желез;
  • замедляют процессы старения;
  • нейтрализуют токсины и свободные радикалы;
  • стимулируют синтез коллагена и эластина.

Также в маску необходимо добавить:

  • Витамин Е

Токоферол – это основное питание для тканей. Его польза проявляется следующим образом:

  • напитывает ткани влагой и удерживает ее в клетках;
  • замедляет старение;
  • активизирует синтез коллагена и эластина;
  • регенерирует поврежденные ткани;
  • осветляет пигментацию;
  • придает упругость и мягкость.

Также нужна щепотка соли:

  • Соль

Соль действует на кожу следующим образом:

  • ускоряет усвоение питательных веществ клетками дермы;
  • убивает микробы и бактерии, лечит высыпания и воспаления;
  • повышает кожный иммунитет;
  • сохраняет влагу в клетках дермы;
  • укрепляет стенки сосудов и капилляров;
  • усиливает кислородное питание тканей;
  • усиливает местное кровообращение.

Последний компонент маски:

  • Сметана

Сметана содержит такие полезные вещества:

  • витамин РР – защищает от внешних негативных факторов, уплотняет эпидермис;
  • витамин А – глубоко увлажняет, повышает упругость и эластичность, стимулирует естественное омоложение;
  • витамин Е – стимулирует регенерацию поврежденных тканей, повышает упругость и эластичность, омолаживает;
  • аскорбиновая кислота – стимулирует выработку эластина и коллагена, нейтрализует токсины, замедляет процесс старения, улучшает цвет лица.

Приготовление

Японская омолаживающая маска готовится так:

  1. Половину белка из куриного яйца (или целый из перепелиного) следует взбить с чайной ложкой картофельного крахмала.
  2. Далее нужно добавить две-три капли лимонного сока и 3-4 капли витамина Е.
  3. Теперь добавьте небольшую щепотку соли.
  4. К получившейся смеси необходимо добавить 1 чайную ложку сметаны и еще раз взбить.

Подробнее о приготовлении маски на видео:

Применение

Процедура проводится так:

  • Лицо следует хорошо очистить и распарить.
  • Тонким слоем необходимо распределить смесь по лицу.
  • Когда состав полностью застынет (примерно через 10 минут), необходимо нанести еще один слой.
  • Еще через 5-7 минут, когда маска схватится, следует нанести третий слой.
  • Средство необходимо выдержать еще 10-15 минут.
  • Застывшую маску следует стереть спонжем, смоченным в прохладной воде.

Ожидаемый эффект

После применения японской маски можно рассчитывать на такие результаты:

  • гладкость и упругость;
  • уменьшение выраженности морщин;
  • четкий овал лица;
  • узкие поры и матовость;
  • равномерный свежий цвет лица.

После применения масок на основе белка может присутствовать легкое ощущение стянутости. Чтобы нейтрализовать этот эффект, нанесите на лицо тонкий слой яичного желтка и выдержите 5-10 минут. После такой процедуры эпидермис станет увлажненным и напитанным, не будет необходимости в использовании крема.

Натуральные маски для кожи лица и волос в домашних условиях своими руками
Добавить комментарий