Маска с белком — спасение для морщинистой кожи лица

Разгладить дряблую кожу, уменьшить возрастные морщинки и скорректировать поплывший овал поможет яичный белок. Самый простой вариант – взбить его до состояния пены и нанести на лицо в чистом виде. Но существуют и другие рецепты. Белок хорошо сочетается со множеством натуральных компонентов – крахмалом, молочными продуктами, медом, растительными маслами. Сегодня предлагаю попробовать очень эффективную белковую маску со сливками и оливковым маслом. Такое средство не только хорошо подтягивает кожу, но и обеспечивает дополнительное питание, нормализует местный обмен.

Яичный белок и его ценные качества

Полезные косметические свойства белка связаны с его уникальной природной формулой. В состав питательного пищевого продукта входит целый комплекс веществ, помогающих организму поддерживать кожу в тонусе.

  • Аминокислоты. Эти органические соединения являются основным строительным материалом для клеток. При их недостатке процессы регенерации замедляются, и кожа начинает стареть раньше времени.
  • Яичные протеины. Обладают сильнейшими антибактериальными свойствами, улучшают состояние проблемной кожи, лечат воспаления и помогают справиться с угревой сыпью.
  • Витамины группы В. Участвуют во множестве метаболических процессов, помогают поддерживать молодость, здоровье и эластичность кожи, ее красивый оттенок.

При условии регулярного использования, маски с добавлением белка неплохо подтягивают контур, сглаживают небольшие морщинки, очищают и стягивают поры, выравнивают оттенок и помогают бороться с пигментными пятнами.

Приготовление и нанесение маски

В состав омолаживающей маски входят:

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • сливки – чайная ложечка;
  • нерафинированное оливковое масло – столько же.

Порядок действий такой.

  • Белок переливают в небольшую емкость и тщательно взбивают.

  • Добавляют сливки и масло.

  • Перемешивают до полной однородности.

  • Распределяют смесь по хорошо очищенному лицу. Ждут 10-15 минут. Смывают средство теплой водой (обязательно теплой, иначе остатки масла не смоются).

Указанное время процедуры превышать нельзя. Иначе засохшая маска будет стягивать кожу и вызовет неприятные ощущения. Перед умыванием маску желательно размочить ватным диском, пропитанным водой, и аккуратно снять остатки. Умываться нужно умеренно теплой водой, но не горячей. Вместо обычной воды можно использовать слегка подогретую минералку без газа или молоко.

Частота процедур зависит от состояния кожи. Если имеются явные проблемы (жирный блеск, прыщи, морщинки, второй подбородок), потребуется интенсивный восстанавливающий курс. Процедуры в этом случае повторяют через день. Если все не так уж и плохо и недостатки выражены не слишком явно, маску готовят один раз в 3 дня. А в качестве профилактики для поддержания хорошего состояния кожи достаточно всего одной процедуры в неделю.

Важно! Какой бы эффективной ни была маска, постоянно ее применять не стоит. Иначе кожа привыкнет к полезным ингредиентам состава и перестанет на них реагировать. Поэтому после проведения 10-12 процедур потребуется длительный перерыв, как минимум на пару недель.

А результат появляется сразу. Кожа становится нежной, бархатистой, матовой, упругой уже после первой маски. Но очень важно не прерывать начатый курс. И очень скоро вы убедитесь, что средства из яичного белка зачастую действуют не хуже дорогой косметики!

Натуральные маски для кожи лица и волос в домашних условиях своими руками
Добавить комментарий