Домашний ботокс! Эффективная маска всего из 2-х ингридиентов
Полезные свойства льняной муки
Химический состав у этого питательного продукта очень насыщенный. И каждый из активных компонентов льна воздействует на кожу по-своему.
- Фолиевая кислота, холин. Снимают воспалительные явления.
- Филлохинон. Выравнивает оттенок и немного отбеливает.
- Жирные кислоты. Замедляют процессы старения, способствуют активному омоложению.
- Ниацин. Хорошо тонизирует.
- Минералы. Участвуют в обменных процессах, улучшают общее состояние кожи.
Одной единственной процедуры, конечно же, будет недостаточно. Косметика из натуральных компонентов дает эффект не сразу, а со временем. То есть маски наносят регулярно. Это обязательное условие. Но уверяю вас, проблем не будет. Данная маска готовится настолько легко, что вы всегда найдете свободную минутку. Поэтому начинайте курс и вы не разочаруетесь.
Приготовление и нанесение маски
Данный рецепт – один из самых моих любимых. Маска из муки и белка решает сразу несколько важнейших косметических задач.
- Препятствует преждевременному старению и омолаживает.
- Действует как антисептик.
- Успокаивает, избавляет от раздражений.
- Придает ровный оттенок.
- Освежает и тонизирует.
- Насыщает питательными веществами.
- Способствует процессам регенерации.
- Делает кожу гладкой и бархатистой.
- Подтягивает.
- Эффективно очищает.
- Глубоко увлажняет.
И все это практически бесплатно! Состав маски на удивление прост.
- Льняная мука – столовая ложка;
- Сырой яичный белок – 1 шт.
Белок взбивают до состояния пены, добавляют муку и оставляют массу настаиваться (примерно на 10 минут).
Готовое средство толстым слоем распределяют по лицу и ждут четверть часа. Умываться после процедуры нужно не теплой водой, а прохладной.
Как не ошибиться с выбором муки?
Льняную муку приходится покупать нечасто. Поэтому многие просто не знают, где ее можно найти. Но все не так уж и сложно! Льняная мука стремительно набирает популярность не только в косметологии, но и в диетическом питании. Поэтому купить ее можно везде – и в крупном супермаркете, и в ближайшей аптеке. Стоит она недорого, и одной упаковки хватает надолго. Главное – отнестись к покупке внимательно и подобрать качественный, полностью натуральный продукт.
Поэтому при выборе муки советую обратить внимание на несколько важных моментов.
- Срок годности. У хорошей экологически чистой муки он обычно не превышает 6 месяцев. Если вы увидели, что мука может храниться целый год, стоит насторожиться. Скорее всего, без химических консервантов и других вредных примесей дело не обошлось.
- Маркировка. Увидев на упаковке обозначение сертификата ISO, можете быть спокойны. У вас в руках продукт высокого класса. Также советую обращать внимание на пометки «Добровольная сертификация» и «РСТ». Эти значки говорят об отсутствии тяжелых металлов и полном соответствии требованиям СЭС.
- Состав. Для косметических целей полезно использовать льняную муку в чистом виде. Обращаю ваше внимание – это должна быть именно льняная мука, а не смесь для блинов или выпечки. В таких смесях кроме льняного продукта присутствуют другие виды муки, а также различны примеси и добавки. Поэтому внимательно изучите состав на упаковке и только потом совершайте покупку.
- Структура и запах. После того, как упаковка вскрыта, нужно тщательно изучить сам продукт. По структуре мука должна быть однородной, рассыпчатой, без комков и посторонних вкраплений. Запах у настоящей муки приятный и ненавязчивый, очень напоминает ореховый.
Если у вас возникли какие-либо вопросы, муку лучше не использовать, а поискать другой товар, более высокого качества. А еще льняную муку можно приготовить в домашних условиях. Тогда в натуральности продукта никаких сомнений не будет.
Льняная мука своими руками
Процесс приготовления льняной муки занимает немало времени. Так что решайте сами. С одной стороны, придется приложить определенные усилия. Но с другой стороны, у вас есть возможность получить по-настоящему полезный и качественный продукт. Поэтому рецептом я все-таки поделюсь.
Все что вам потребуется – упаковка льняных семян (продается в ближайшей аптеке). Поскольку семена слишком жирные, то измельчать их сразу не никакого смысла. Мука не получится!
Правильный порядок действий такой.
- Залейте семена кипятком и проварите в течение 7 минут.
- Дайте высохнуть.
- Измельчите сухие проваренные семена с помощью кофемолки.
- Пересыпьте муку на бумагу (чтобы впитались излишки масла).
Мука получается очень полезная. Но, к сожалению, есть одно «но». Длительному хранению домашнее средство не подлежит. А, значит, готовить его придется понемногу. Лично у меня терпения не хватает, поэтому муку обычно беру магазинную. И результат устраивает! Простая смесь из двух компонентов работает безотказно.