Меню

Здоровье

Питание женщины после 30 лет. Как правильно питаться в 30 лет

Учеными замечено, что чем старше мы становимся, тем медленнее протекают процессы метаболизма в организме. Спорт, диеты, разгрузочные дни после тридцати лет уже не так эффективны как в молодости. Именно поэтому, отметив свой тридцатилетний юбилей, женщина начинает замечать, что, несмотря на физическую активность и при прежнем рационе питания, оставаться стройной становится сложнее.

Организм уже полностью сформировался, двигаться мы стали меньше: работа и домашние дела занимают все наше время. Вот и получается, что энергетическая ценность, потребляемая нами, осталась прежней, а расход этой энергии сократился.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Просто нужно пересмотреть свое питание в соответствии с особенностями возраста. В этой статье мы поговорим о том, как следует питаться женщинам после тридцати, желающим дольше сохранить свою фигуру и молодость.

С утра необходимо настроить свой организм, и желудок в том числе, на активную деятельность. Для этого нужно завтракать пищей, богатой клетчаткой и белками, например, фруктами, блюдами из крупы и злаков, источником белка может стать омлет или глазунья. Хорошо подкрепившись с утра, Вы не сильно проголодаетесь к обеду.

В середине дня обязательно нужно пообедать, ведь полученной энергии должно хватить до вечера. Но это не означает, что надо налегать на картофель, макароны, выпечку или сладости. Вместе с небольшой порцией картофеля или макарон съешьте большую порцию овощного салата. Если Вам очень хочется чего-нибудь вкусненького на десерт, лучше выбрать легкий йогурт, творог небольшой жирности, кефир или другой кисломолочный напиток, а к чаю подойдет горсть сухофруктов.

Многие считают, что сбросить лишние килограммы можно только тогда, когда последний прием пищи проходит не позднее шести часов вечера. Однако не оставаться же без ужина тем, кто заканчивает работу позже. Главное правило позднего ужина – никаких высококалорийных блюд. Лучше всего поужинать запеченным или вареным нежирным мясом, красной рыбой, на гарнир подойдут любые овощи, сырые или приготовленные на Ваш вкус.

Добавлять в еду майонез или кетчуп не следует, даже если Вам кажется, что так намного вкуснее. Эти соусы очень калорийные, приправив ими блюдо, Вы намного увеличите его ценность. Если же без соусов еда кажется совсем пресной и безвкусной, то замените майонез маложирной сметаной, а вместо кетчупа приготовьте соус из помидоров, перца и зелени. Так Вы не только убережетесь от лишних калорий, но и обогатите свой организм витаминами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты