Меню

Быстрое, эффективное похудение

Самые популярные супы-пюре для похудения

Самые популярные супы-пюре для похудения

Суп-пюре, не слишком привычный для нашего стола, – изобретение французских поваров, а потому мы не можем отрицать, что в нем есть своя прелесть. Судите сами, французы, будучи гурманами, даже чревоугодниками, редко имеют лишний вес, значит, их кухня просто не располагает к его набору. Вот и суп-пюре, которым очень быстро насыщаешься благодаря его необычной консистенции, способствует похудению.

Супы пюре, употребляемые именно с целью похудения, конечно же, имеют свой особый состав. Давайте посмотрим, какие супы пюре для похудения наиболее популярны и доступны.

Почему именно суп-пюре выбран в качестве питания для похудения?

Бытует мнение, что суп-пюре, хотя и вызывает насыщение, практически не усваивается организмом и выводится, не угрожая прибавкой в весе. Это происходит потому, что суп-пюре мы едим, не пережевывая, глотая его практически сразу же после поступления в рот – а раз не было жевательных движений, то и слюна практически не выделялась и весь пищеварительный процесс так и не активизировался. Так это или нет, никто не знает наверняка, но известно одно: существует несколько рецептов вкуснейших супов пюре для похудения, регулярное употребление которых приводит к снижению веса.

Французский луковый супчик

Самый незатейливый из них, но все равно очень эффективный, — это французский луковый супчик. Кушая его в течение семи дней можно попрощаться с десятью килограммами, освободив талию от жирка!

Вот его рецепт, в котором нет никаких недоступных ингредиентов: три томата, шесть небольших луковиц, пара зеленых болгарских перцев, небольшой капустный кочан, сельдерей (зелень и корни), один кубик куриного бульона для аромата.

Способ готовки также предельно прост: все овощи мелко нарезаются кубиком, заливаются водой, кастрюлька отправляется на огонь и все варится, пока овощи не станут мягкими, после чего супчик остужается и все содержимое кастрюльки отправляется в блендер. Во время варки можно добавить немного любимых специй и немного соли. Соблюдая диету на луковом супчике, можно разнообразить свой рацион по дням:

  1. — в первый можно скушать еще и фрукты (но не бананы), пить сок, отжатый из свежей клюквы, кофе и чай без всяких вредных для фигуры добавок, воду;
  2. — во второй можно между приемами супчика позволить себе овощи и любую зелень (исключить бобовые, горох, кукурузу), пить много воды;
  3. — в третий день позвольте себе фрукты и овощи (исключив все то, что запрещено в первые дни), пить можно лишь воду;
  4. — в четвертый кушайте овощи и фрукты;
  5. — в пятый разрешено 0,5 кг отварной или паровой говядины, сколько хочется томатов, пить нужно не менее шести стаканов воды;
  6. — в шестой можно говядину, овощи, кроме запрещенных, воду;
  7. — в седьмой – к супчику можно подключить рис и овощи, пить много воды;

Главное условие – не есть запрещенные продукты, ничего не жарить, есть столько супчика, сколько хочется.

Супчик из спаржи и морепродуктов

Любителям морепродуктов наверняка понравится худеть на супчике из спаржи и морепродуктов. Среди супов пюре для похудения больше нет такого королевского рецепта:

  • — 150 г спаржи очистить, обжарить с мукой на оливковом масле (20 г), залить рыбным бульоном, довести до кипения;
  • — в горячий бульон выложить сыр камамбер (40 г), растворить сыр,
  • — креветки обжарить в масле (50 г сливочного) и добавить в суп (3 королевских креветки), туда же отправить три устрицы, остудить и измельчить в блендере.

Кушать супчик три раза в день в течение трех дней – уйдет живот и улучшится цвет лица.

Баклажанный суп

Баклажанный супчик, конечно же, проще, но тоже очень эффективен и вкусен.

Для него понадобится куриный бульон (полтора литра), четыре небольших баклажана, одна морковка, две головки репчатого лука, две небольших картошки, один зубчик чеснока, один плавленый сырок, 50 г сливочного масла.

Нужно нарезать баклажаны на несколько частей, отварить их в соленой воде, нарезать кубиком и обжарить вместе с луком и морковью на масле, залить бульоном и потушить. Затем переложить в кастрюлю и залить водой, добавить картошку и сыр. Варить до готовности картошки, остудить и протереть. Кушать, добавляя любую зелень и специи.

Приятного вам похудения!

загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты