Меню
загрузка...

Интересные статьи обо всем

Кальян: инструкция по применению. Как правильно приготовить и выбрать?

Кальян: инструкция по применению. Как правильно приготовить кальян? Как правильно выбрать кальян?

Курение кальяна – новое необычное пристрастие, за которым стоит целая философия. Выбор и приготовление кальяна процесс не сложный, но требующий некоторых обязательных знаний и навыков.

Как правильно выбрать кальян?

Если вы решили приобрести кальян домой, учитывайте его основные параметры. Как бы ни были популярны кальяны из Турции и Египта, лучше всего покупать кальяны, произведенные в Сирии, Ираке, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах. Турецкие и египетские кальяны все еще остаются самым популярным туристическим сувениром, но особым качеством не отличаются.

Хороший кальян должен быть не менее 40 см в высоту – тогда его будет просто собрать, а процесс курения будет несравнимо приятнее. Кальян состоит из нескольких частей: стеклянной колбы для жидкости, металлической части, шланга с мундштуком и чашки для табака. Важно, чтобы металлическая часть была достаточно тяжелой, а вся конструкция герметичной. Как это проверить? Соберите кальян и плотно закройте ладонью чашку для табака, теперь пробуйте втянуть воздух через мундштук. Если воздух втягивается с большим трудом, кальян герметичен.

Как правильно приготовить кальян?

В процессе приготовления кальяна очень важно собрать его герметично.

  1. Начните с колбы. Налейте в нее воду или другую жидкость (кроме кальянов на воде можно курить на соке, молоке, некрепленом вине). Жидкость должна достигать такого уровня, чтобы металлическая трубка погружалась в нее на 2-2,5 см, не глубже.
  2. Соберите кальян и проверьте герметичность сборки (закрывайте рукой чашку и пробуйте втянуть воздух).
  3. Теперь положите табак в чашку, размешайте его и проделайте небольшие дырочки с помощью прутика, который обычно прикреплен к щипцам. До краев чашки должно оставаться примерно полсантиметра.
  4. Чашку для табака накрывайте фольгой, натяните ее посильнее. По всей поверхности фольги нужно проделать множество мелких отверстий. Есть специальные сеточки, которые позволяют не тратить время на фольгу каждый раз.
  5. Теперь разжигайте уголь. Можно использовать уголь в «таблетках», но лучше всего – тот, что разжигается на плите. Когда уголь раскалится по всей поверхности, кладите его на фольгу и раскуривайте кальян. Кальян будет готов уже через 3-5 затяжек: колба наполнится дымом, это и означает, что ваш кальян готов.

Не забудьте вылить жидкость и почистить кальян после, иначе вредные вещества и привкус испортят удовольствие от следующего курения.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты