Меню
загрузка...

Интересные статьи обо всем

Как правильно и вкусно приготовить креветки?

Как правильно приготовить креветки?

Все большую популярность приобретают различные морепродукты. Но далеко не все знают, как правильно их готовить. Возьмем, к примеру, такие вкусные, хоть и маленькие креветки. Готовить их на самом деле очень просто, главное здесь – не переусердствовать, чтобы они не оказались жесткими и несъедобными.

Для начала посмотрите: может, Вы купили уже вареные креветки? 90% всех креветок продаются уже сваренными, так что читайте надпись на упаковке. Если креветки сварены фабричным способом, Вам остается разморозить их и сделать пригодными к употреблению – то есть, чуточку нагреть.

Как же отличить, спросите Вы? Очень просто – сырые креветки будут сероватыми, а вареные – нежно-розовые.

Правила приготовления

Как правильно приготовить креветки? Здесь существует несколько рецептов, предназначенных для разных креветок. Самый простой способ, который в считанные минуты позволит вам приготовить вкусное блюдо – это обдать замороженные креветки кипятком, выложив их в дуршлаг. Кипяток должен разморозить весь лед. Как только креветки полностью очищены ото льда, положите их в кастрюлю и снова залейте кипятком – он должен полностью покрыть креветки. Залили – и практически сразу, через 30 секунд, сливайте кипяток. Все, вкусное блюдо готово, просто выложите креветки на блюдо, полейте лимонным соком и можно подавать к столу. Этот рецепт хорош только для розовых, то есть, уже сваренных фабричным способом креветок.

Можно приготовить креветки в соусе. Для этого нужно в кастрюлю налить воды, чтобы ее было в два раза больше, чем креветок, и поставить на огонь. Как только в воде появятся пузырьки перед закипанием, выжмите туда сок половины лимона, положите пару гвоздик, черный перец и лавровый лист. По вкусу некоторые добавляют столовую ложку томатной пасты и головку чеснока. Теперь дожидаемся, пока вода закипит. Далее Ваши действия будут зависеть от того, сварены ли креветки или заморожены в сыром виде. Если они розового цвета, то просто опустите свои креветки в уже кипящую воду, закройте крышкой и сразу выключите газ. Ровно через две минуты креветки можно доставать шумовкой, выкладывать на блюдо и подавать страждущим.

Если же Вы готовите сырые креветки – они серого цвета – то для того, чтобы их приготовить, понадобится чуточку больше времени. Газ выключать при этом сразу не нужно, просто доведите нагрев до минимума, но крышкой плотно кастрюлю не закрывайте. Закройте ее, оставив место для выхода пара. Также креветки нужно очень осторожно помешивать, чтобы они не сломались – ведь это весьма хрупкий продукт. Вам нужно не меньше 5 минут, но не более 7, чтобы правильно приготовить сырые креветки. Они становятся розовыми и всплывают – значит, креветки готовы. Можно достать их шумовкой или слить воду. Выложите креветки на блюдо, полейте лимонным соком и добавьте туда столовую ложку оливкового масла. Посыпьте зеленью. Все, замечательное и питательное лакомство совершенно готово.

Для гурманов стоит добавить, что в ресторанах часто подают к креветкам чашечку с водой, где разведено немного лимонного сока, и салфетку. Зачем? Просто, чтобы сполоснуть после еды пальцы и вытереть их салфеткой. Приятного аппетита!

Автор: Патина Анна

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты