Меню

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Шоколадные маски для лица вернут упругость и эластичность вашей коже!

Шоколад – это не только всеми любимое лакомство, сладкий продукт также можно использовать в виде косметического средства, нежно ухаживающего за кожей лица и тела. В составе шоколада в достаточном количестве содержатся антиоксиданты и полезные микроэлементы. Полифенолы, содержащиеся в продукте, препятствуют накоплению свободных радикалов в клетках эпидермиса, предотвращая преждевременное старение. Железо и цинк активизируют процесс кровообращения, в результате чего кожа становится более эластичной, упругой.

Содержание:

Применение шоколадных масок в косметологии набирает все большую популярность, особенно у тех, кто имеет проблемную кожу лица. Смесь для такой маски можно купить в некоторых магазинах косметики, можно заказать сеанс шоколадной терапии в салоне, а можно приготовить маску самостоятельно, не выходя из своего дома. Для приготовления чудо-смеси следует покупать только натуральный шоколад высокого качества, с содержанием какао от 75 до 85%.

Единственным противопоказанием к проведению шоколадной терапии является наличие аллергии на данный продукт. Людям, не склонным к аллергическим реакциям, можно наносить шоколадную массу и наслаждаться результатом, полученным после проведения процедуры.

Чем полезны маски из шоколада?

Главное преимущество шоколадной терапии – глубокое питание кожи. Благодаря высокому содержанию полезных элементов, такие процедуры тонизируют кожу, возвращают свежесть и сияние. В состав сладости входят такие компоненты:

  • Какао-бобы богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, они выводят токсины и запускают механизм разглаживания морщин.
  • Кофеин и танин улучшают кровообращение и стимулируют отток жидкости, помогают избавиться от отечности и дают эффект лифтинга.
  • Под воздействием теобромина увеличивается выработка коллагена.
  • Высокое содержание глюкозы обеспечивает увлажнение кожного покрова.
  • Витамин В2 регулирует процесс метаболизма на клеточном уровне.
  • Витамин В1 препятствует раннему старению и делает кожу более упругой.
  • Благодаря дубильным веществам, ускоряется процесс регенерации, быстрее заживают микротрещины и ранки.
  • Масло какао, которое также является одним из основных компонентов шоколада, стимулирует процесс расщепления подкожного жира и тонизирует кожу.

Наиболее распространенные рецепты шоколадных масок

  • Восстанавливающая

На водной бане следует растопить 100 г шоколада, затем к нему добавить две чайных ложки семян черной смородины и немного миндального масла. Все тщательно размешать и добавить пару капель масла розы. Покрывают полученным составом кожу лица, через 30 минут умываются теплой водой. Для этого рецепта нужен шоколад с высоким процентом содержания какао.

  • Питательная

Содержание какао в продукте для этой маски должно составлять как минимум 75 %. Используют только натуральный шоколад отменного качества, его нагревают на водной бане, постоянно помешивая. В 100 г растопленного продукта добавляют две столовых ложки виноградного, льняного, персикового, миндального или оливкового масла. Хорошо перемешивают и наносят на кожу лица и шеи. Лицо обрабатывают по направлению вверх от подбородка. Оставляют смесь на поверхности кожного покрова на 15-20 минут, затем удаляют остатки теплой водой. Результат заметен сразу после окончания процедуры.

  • Успокаивающая

100 г качественного шоколада нужно расплавить на водной бане, слегка помешивая. В расплавленный продукт вводят немного жидкого меда, поученную густую смесь наносят на поверхность кожного покрова. Процедура продолжается 15-20 минут, затем маску удаляют.

  • Увлажняющая с авокадо и яичным желтком

Растереть до пюреобразной кашицы один авокадо, добавить к нему один желток сырого яйца, одну чайную ложку масла виноградных косточек или миндального и три столовых ложки шоколада, топленого на водной бане. Смазывают поверхность кожного покрова, после окончания времени действия остатки смеси удаляют водой. Отлично питает сухую кожу и придает ей естественный оттенок и блеск.

  • Против жирного блеска

Наносят на кожу лица смесь, полученную путем соединения качественного шоколада (в растопленном виде) с несколькими каплями масла грейпфрута и одной столовой ложкой апельсинового сока. Длительность процедуры составляет 15 минут, затем маску смывают теплой водой.

  • С эффектом лифтинга

Косметологи рекомендуют применять этот способ для увядающей кожи. Понадобится одна плитка растопленного шоколада, немного натурального яблочного сока (свежевыжатого) и две столовых ложки косметической глины. Сначала разводят глину до состояния густой сметаны, затем вводят туда расплавленный шоколад и хорошо перемешивают. Наносят на кожу лица, после окончания процедуры смывают теплой водой. Если под рукой нет свежего яблока, можно использовать любой другой сок из ягод или фруктов.

  • Тонизирующая с фруктами

При постоянном помешивании на маленьком огне нагревают 100 г шоколада, после этого вводят туда по две чайных ложки пюре из фруктов: абрикоса, груши, персика, яблока, банана, дыни и апельсина. Можно также использовать мякоть любых ягод. Наносят полученную массу на поверхность кожного покрова и оставляют на 30 минут. По окончании процедуры смывают водой. Эта маска возвращает коже эластичность, тонизирует ее и восстанавливает водный баланс.

  • Очищающая и увлажняющая

Этот рецепт используют при лечении прыщей, а также для повышения упругости кожи. Для приготовления состава берут по две чайных ложки топленого шоколада и обычного медицинского глицерина, в таком же количестве добавляют овсяную муку и полисорб. Затем вводят туда взбитый до пены белок и тщательно перемешивают. Наносят на лицо. После окончания процедуры хорошо умываются водой без мыла.

  • Омолаживающая – рецепт с медом и мукой из геркулеса

Соединяют геркулес, предварительно измельченный в кофемолке до консистенции муки с медом и какао. Все ингредиенты берут в равном количестве. Затем разводят смесь слегка теплым молоком, размешивают и используют в качестве маски для лица. Для сухой кожи рекомендуется заменить молоко сливками.

  • С глиной, медом и сметаной

Шоколад растопить на водной бане, соединить с одной чайной ложкой жидкого меда, затем добавить туда по одной столовой ложке косметической глины (можно использовать белую или красную) и сметаны. Маска идеально подходит для нежной и уязвимой кожи. Регулярное применение этого рецепта поможет сделать кожу упругой и сияющей.

Полезные советы

Шоколад относится к категории продуктов, вызывающих аллергические реакции, поэтом очень важно строго соблюдать дозировки и правила применения «сладких» масок для лица.

  • Перед нанесением маски необходимо провести тест на наличие побочных реакций организма. Для этого небольшое количество состава наносят на внутреннюю часть запястья и ожидают в течение 15 минут. Если на коже не появилось покраснение, не ощущается жжение и зуд, можно смело приступать к процедурам.
  • При повышенной активности сальных желез, не рекомендуется использовать для процедур шоколад в чистом виде, лучше всего его соединять с другими натуральными компонентами.
  • Приобретая шоколад для косметических целей, обязательно уточняйте процент содержания в нем какао-бобов – в составе продукта их должно быть более 50%.
  • Маску следует наносить только на очищенное лицо, можно использовать скраб или аккуратно распарить кожу над паром.
  • Средняя продолжительность маски на основе шоколадной смеси составляет 15-20 минут.

Несмотря на доступность продуктов и отсутствие сложности в приготовлении шоколадной маски, процедуры дают превосходные результаты – при регулярном использовании домашних косметических средств кожа становится мягкой и сияющей, обретает естественный оттенок и избавляется от сального блеска и неприятных высыпаний. Шоколад отлично питает и тонизирует кожу на клеточном уровне.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты