Меню

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Эффективная подтяжка и восстановление коллагена в коже с белком и …яичной скорлупой

Хотите провести эффективные омолаживающие процедуры? Не спешите в дорогой салон. Добиться нужного результата поможет яичная скорлупа. Да, да именно она. Почему? Все просто. В скорлупе содержится множество активных компонентов. Поэтому из нее можно приготовить полезный косметический отвар. В сочетании с яичным белком такое средство успешно подтягивает кожу, сглаживает морщинки и повышает упругость. Делайте эту маску регулярно, и перемены во внешности вас порадуют.

Как действуют скорлупа и белок?

Большинство из нас даже не задумываются об огромной пользе яичной скорлупы. И это большая ошибка. Скорлупа – ценный источник кальция, гиалуроновой кислоты и других активных компонентов. Благодаря богатому природному составу маски из отвара скорлупы выполняют сразу несколько важнейших функций.

  • Актируют кровоток, улучшают обменные процессы, ускоряют регенерацию.
  • Подтягивают овал.
  • Тонизируют.
  • Очищают.
  • Повышают упругость кожных покровов.
  • Уменьшают мимические морщины, включая складки на лбу, возле глаз, в носогубной области.
  • Делают кожу гладкой и свежей.

Второй компонент маски – яичный белок – работает не менее эффективно. Он содержит протеины, воду, комплекс минералов и витаминов, а также кональбумин, обладающий сильным антимикробным действием.

Маски, имеющие в своем составе яичный белок, оказывают на кожу такое воздействие.

  • Подтягивают.
  • Устраняют мелкие морщинки.
  • Обеззараживают, лечат воспаления.
  • Стягивают широкие поры.

В общем, и сырой белок, и отвар скорлупы очень полезны сами по себе. А если соединить их в одном рецепте, то можно получить натуральное средство, с успехом заменяющее дорогую магазинную косметику.

Ингридиенты для приготовления маски — белок и отвар яичной скорлупы

Рецепт антивозрастной маски

Прежде всего, нужно приготовить отвар. Сразу же предупреждаю, для этого потребуется время. Чем дольше варить скорлупки, тем больше гиалуроновой кислоты будет содержать ваше средство. Я заливаю скорлупу двух яиц водой (100 мл) и варю около часа. Но некоторые считают, что этого мало и кипятить нужно не менее 10-12 часов. В общем, решайте сами. Если никуда не спешите, то можно приготовить и концентрированный состав.Кстати, его можно использовать и самостоятельно, как это сделать подробно написано в этой статье.

Когда готовая жидкость остынет, ее необходимо процедить и соединить с хорошо взбитым белком. Соотношение такое – 1-2 ложки отвара на один белок.

Взбейте белок
Добавьте отвар яичной скорлупы
Тщательно перемешайте

Вот и все! Омолаживающая яичная маска готова! Наносить ее нужно в несколько слоев – каждый новый слой после высыхания предыдущего. Время воздействие маски – 15 минут (после нанесения последнего слоя). Использовать средство можно не только для лица, но и для шеи. Кожа становится нежной, гладкой, упругой и бархатистой.

Полезный совет! Для поддержания молодости организму необходима гиалуроновая кислота. В синтезе этого важнейшего соединения участвуют, цинк, магний и другие микроэлементы. Поэтому пересмотрите свой рацион и обязательно включайте в него брокколи, шпинат, арахис, коричневый рис, семена подсолнечника, картофель.

Огромная польза маски подтверждается множеством положительных отзывов. И я к этим отзывам искренне присоединяюсь! Состав содержит гиалуроновую кислоту, комплекс витаминов и минералов. Именно то, что нужно для нашей кожи! Лично я заметила результат сразу – уже после первого нанесения. Теперь готовлю эту недорогую смесь регулярно. Советую и вам последовать моему примеру. При минимальных затратах вы получаете полностью натуральное антивозрастное средство.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются.