Меню

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Овсяно-белковая маска с эффектом мгновенного лифтинга

Можно ли обойтись без косметологов и скорректировать контур лица в домашних условиях? Многие считают, что нет. И совершенно напрасно! Конечно, моментальных перемен добиться не получится. Но если проявить терпение, со временем кожа подтянется. Главное – правильно подобрать маску и наносить ее регулярно. Сегодня хочу рассказать о белке. Маски на белковой основе я применяю давно, и результат меня впечатляет.

Полезные свойства белка и почему он эффективен для подтяжки кожи?

Сырой ячный белок востребован в народной косметологии недаром. В его составе присутствует целый комплекс веществ, необходимых для поддержания молодости.

  • Протеины. Эти вещества необходимы организму для построения и обновления клеток. Более того, белковая часть яйца быстро сужает поры и уменьшает активность сальных желез.
  • Углеводы и глюкоза. Обеспечивают кожные клетки жизненно необходимой энергией, делают внешность здоровой, молодой и сияющей.
  • Жиры. Этих соединений в яичном белке немного. Но для защиты кожи от влияния внешних факторов такого количества вполне хватает.
  • Ферменты. Стимулируют процессы метаболизма, улучшают регенерацию и помогают коже оставаться в тонусе.
  • Минеральные элементы (калий, медь, железо, магний, фосфор и др.). Обеспечивают полноценное питание и нормальное функционирование каждой клеточки нашего организма. При дефиците этих веществ первой страдает кожа. Она становится дряблой и тусклой, приобретает нездоровый оттенок.
  • Витамины. В белке куриного яйца присутствует сразу несколько востребованных в косметологии витаминов. Ниациновая кислота способствует улучшению цвета лица.
  • Рибофлавин и пантотеновая кислота эффективно борются с воспалениями.

Также хочу отметить, что более чем на 80% яичный белок состоит из воды. И, значит, он способен хорошо увлажнять кожу. А эффективное увлажнение, как известно, способствует поддержанию молодости. Поэтому воспользоваться домашней белковой маской нужно обязательно. Тем более что приготовить полезную смесь очень и очень просто.

Домашняя лифтинг-маска

Состав у этой маски такой:

  • Сырой куриный белок – 1 шт.
  • Банан – четвертинка.
  • Овсяная мука – чайная ложка.

А процедура приготовления и нанесения занимает не более 20 минут. Вот простая инструкция.

  • Белок взбивают до состояния пены.

  • Тщательно разминают вилкой банан.

  • Перемешивают фруктовую массу с белком.

  • Добавляют муку.

  • Доводят до однородности.

Равномерно распределяют массу по коже лица и шеи. Ждут четверть часа. Умываются теплой водой.

К этому доступному рецепту я прибегаю часто, и он меня никогда не подводит. О пользе сырого белка я уже говорила. Не менее полезен для эпидермиса и банан. Питательная мякоть фрукта насыщает кожу витаминами и микроэлементами, смягчает, увлажняет и борется с морщинками. Овсяная мука бережно очищает, отшелушивает мертвые клетки и обладает эффектом лифтинга.

Меры предосторожности

Маски на основе белка обычно переносятся хорошо. Но некоторые ограничения все же есть. Речь идет о таких противопоказаниях.

  • Индивидуальная непереносимость. Плохая реакция кожи на белок встречается нечасто. Но небольшой риск раздражения все-таки существует.
  • Повышенная чувствительность. В этом случае дискомфорт может вызвать не только белковая маска, но и любое другое средство. Поэтому к выбору ухаживающей косметики нужно относиться очень осторожно.
  • Критические дни. В этот период организм многих женщин склонен к появлению отеков. И если применять белковые маски, отечность может усилиться.
Внимание! Чтобы убедиться в хорошей переносимости белковой маски, обязательно проведите тест. Нанесите маску на нежную кожу запястья и подождите, наблюдая за реакцией.

Женщины с безупречной, ухоженной кожей всегда вызывают восхищение. Но их косметические методы нередко бывают простыми. Доступные маски из натуральных продуктов действительно эффективны. И при этом абсолютно безопасны! Экономьте с пользой для здоровья, почаще смотритесь в зеркало и радуйтесь результату!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются.