Меню

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Маски от шелушения кожи — 8 лучших рецептов

Хотя бы раз в жизни каждая женщина сталкивалась с такой проблемой как шелушение кожи. Причин этому множество. Появиться проблема может в любое время, но чаще всего кожа страдает зимой, весной и осенью.

Содержание:

Для очищения кожи от омертвевших клеток и скорейшего ее восстановления существует большое количество косметических средств, но наиболее эффективными признаны маски от шелушения кожи лица.

Полезное воздействие домашних масок

Полезное влияние косметических средств на шелушащуюся кожу кроется в их способности не только очищать эпидермис, но и устранять причины шелушения.

Такая патология может быть вызвана как воздействием внешних факторов (погодные условия, загрязненный воздух, некачественная вода и другие), так и внутренними причинами (аллергия, нехватка витаминов, гормональные изменения). Основная причина шелушения – утрата влаги.

Регулярное и правильное применение масок помогает обеспечить кожу влагой, питательными веществами, придает ей здоровый цвет.

Особенности проведения процедур

Чтобы эффект от применения масок был максимально высоким, использовать их нужно соблюдая определенные правила:

  1. Средства наносят только на лицо и область шеи, избегая их подпадания на кожу около глаз. В этой зоне кожу увлажняют, используя легкие гели и крема.
  2. Наносят маску только на очищенную и распаренную кожу.
  3. Для удобства и качественного нанесения маски рекомендовано использовать специальную губку или косметическую кисть.
  4. Распределяют средство в соответствии с массажными линиями. От верхней губы нужно двигаться к вискам.
  5. После нанесения маски, лучше лечь и расслабиться, глаза закрыть. Мышцы лица должны быть расслаблены.

Маски от шелушения можно применять в целях профилактики обладателям сухой, обезвоженной и увядающей кожи.

Маски, устраняющие шелушение

Восстановить шелушащуюся кожу можно с помощью народных рецептов, приготовленных самостоятельно. Они максимально увлажняют и питают кожу, улучшают доступ кислорода, нормализуют липидный обмен.

  • Из овсянки

Натуральный скраб на основе овсянки действует мягко, помогает убрать красноту, устранить зуд, снять раздражение, удалить отшелушенные частички кожи, успокоить и восстановить ее.

Скраб-маска считается оптимальным способом привести в норму состояние кожи. Его можно применять на чувствительной и склонной к аллергии коже.

Готовят скраб из столовой ложки овсяных хлопьев, столовой ложки цветов ромашки, чайной ложки сухого подорожника и чайной ложки сухого молока.

Овсянку, ромашку и подорожник смешивают и измельчают до порошкообразного состояния с помощью кофемолки. В полученную массу добавляют порошок молока и немного теплой воды. Густоту смеси регулируют количеством воды.

На лицо маску наносят, следуя массажным линиям. Держат около 10 минут.

Проводят подобные процедуры каждый вечер, пока кожа лица полностью не восстановится.

  • Из банана и меда

Снять огрубевшие частички эпидермиса, осветлить пигментацию, устранить воспаления поможет маска из половины банана среднего размера, чайной ложки сливочного масла и такого же количества меда (предпочтительнее липового).

Мякоть банана измельчают, соединяют с медом и растопленным маслом. На лицо смесь наносят плотным слоем. Через 20 минут маску снимают.

  • Из ламинарии

Сухая, склонная к шелушению кожа нуждается не только в увлажнении, но и в дополнительном питании, особенно зимой в период авитаминоза. Все это обеспечивает маска на основе ламинарии. Кроме того она обладает сильными омолаживающими качествами.

Для изготовления маски нужны десертная ложка сухой ламинарии, столовая ложка глицерина, капля апельсинового масла, чайная заварка.

Измельченные сухие водоросли залить теплым крепким чаем. Дать 10 минут, чтобы они настоялись. Когда ламинария набухнет добавить глицерин и масло.

Готовую смесь нанести на лицо широкой косметической кистью в несколько слоев.

Через 20-25 минут маску размочить водой, а затем смыть.

Для приведения кожи в нормальное состояние достаточно 8-10 сеансов.

  • Настой из лекарственных трав

Средство, приготовленное на основе травяного сбора, оказывает на сухую кожу комплексное действие, снимает раздражение, воспаление, увлажняет и восстанавливает.

В одной емкости смешать по одной десертной ложке мяты перечной, мелисы, тимьяна и мать-и-мачехи. Полученный травяной сбор заварить половиной стакана кипятка. Настаивать час. После этого процедить и залить настоем столовую ложку овсяной муки. Когда смесь разбухнет, ее наносят на кожу. Держат минут 15, пока она не застынет. Подсохшую маску стряхивают с лица и умываются.

  • Из сока алоэ

Считается, что обладатели кожи жирного типа не сталкивались с проблемой шелушения, но это не так.

Ухаживая за жирной, проблемной, склонной к частым воспалениям кожей, обязательно нужно проводить подсушивающие процедуры. В результате неправильного или частого проведения подобных процедур, появляются признаки шелушения. В таком случае не нужно ждать, что кожа восстановится самостоятельно, необходимо принимать меры.

Для этого подойдет маска, состоящая из столовой ложки сока алоэ, столовой ложки кукурузного крахмала и чайной ложки сока грейпфрута.

Из зрелых листьев растения выжимают сок, соединяют его сперва с соком грейпфрута, а затем с крахмалом, вымешивают.

Перед нанесением маски, лицо увлажняют мицеллярной водой. Распределяют средство придерживаясь линий лимфотока.

Через пятнадцать минут маску смывают водой, но лучше использовать отвар ромашки.

Проводят процедуры перед сном. Повторяют трижды в неделю.

  • На основе масел

Побороть чувство стянутости, шелушение, предотвратить преждевременное появление морщинок, восстановить упругость, свежесть и здоровый цвет лица поможет маска, приготовленная из какао порошка, чая и растительных масел.

Две столовые ложки порошка какао развести теплым чаем, добавить по одной столовой ложке миндального масла и масла из абрикосовых косточек. Предварительно масла разогревают на паровой бане или в микроволновке. Все составляющие тщательно смешивают и наносят на распаренную кожу, используя специальный спонж. Держат не дольше 20 минут.

Маску по этому рецепту можно наносит на область под глазами. Она поможет снять отечность.

Чтобы оздоровить кожу понадобится пройти курс из 7-12 сеансов.

  • На основе банана и семян моркови

Ускорит обновление эпидермиса, восстановит водный баланс внутри кожного покрова маска, приготовленная из столовой ложки морковных семян, десертной ложки перемятой мякоти банана, чайной ложки крахмала и одной капли масла бергамота.

Семена нужно растолочь в ступке так, чтобы они выделили масло, добавить остальные компоненты маски.

Лицо очистить от следов косметики, если есть возможность распарить. Нанести маску косметической кистью, обходя область около глаз и рта. Оставить средство на 10-12 минут, после чего смыть.

Повторяют процедуру ежедневно. Курс для восстановления шелушащейся кожи – неделя.

  • Из творога

Маска по этому рецепту рекомендована для применения в зимний и весенний период. Она помогает кожным покровам адаптироваться к низким температурам. Кроме того, маска питает, избавляет от шелушения, красноты, сильного зуда, осветляет пигментированные участки, оказывает антисептическое действие.

Готовится средство из двух столовых ложек творога, одного яйца и 2-3 капель эфирного масла листьев пачули.

Творог перетирают через мелкое сито, лучше это сделать несколько раз. От яйца отделяют желток и немного взбалтывают его. Творог соединяют с желтком, добавляют масло пачули.

Готовую массу наносят на кожу плотным слоем, начинают от подбородка передвигаются ко лбу.

Держат маску полчаса. После снимают остатки минеральной водой.

С помощью домашних косметических средств можно устранить не только сухость кожи и шелушение, а и причины, которые ведут к этому. Но чтобы исключить развитие серьезных заболеваний, все же перед применением косметических масок нужно проконсультироваться с дерматологом или профессиональным косметологом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты