Меню

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Маска с белком — улучшает тонус и цвет кожи, придает бархатистость, подтягивает овал и сглаживает мелкие морщинки

Добиться идеальной внешности гораздо проще, чем принято думать. Если хотите избежать больших денежных затрат, попробуйте белковые маски. Я применяю их регулярно, и они меня очень радуют. Лучшего средства для жирной и комбинированной кожи я пока не нашла. К тому же белок хорошо подтягивает, улучшает контуры. Так что накануне важных мероприятий он просто незаменим. Сегодня хочу поделиться очень доступным рецептом – с добавлением пшеничной муки. Маска избавляет от жирного блеска, делает кожу матовой, гладкой, ухоженной.

Полезные свойства белка

Благодаря богатому витаминному составу и повышенному содержанию аминокислот яичный белок успешно справляется с несколькими важнейшими косметическими задачами.

  • Восстановление. Протеины являются для тканей главным строительным материалом. Именно поэтому маски на основе белка способны повышать эластичность и хорошо справляются с микроповреждениями.
  • Сужение пор. Слишком широкие поры могут стать причинной множества неприятностей. Они очень быстро загрязняются, из-за чего на лице формируются комедоны, замаскировать которые очень трудно. Благодаря вяжущим свойствам белок хорошо стягивает поры всего за одно применение.
  • Подтяжка. После нанесения на кожу белковая маска застывает и обеспечивает эффект лифтинга. Лицо становится гладким, избавляется от мелких морщинок, заметно улучшаются контуры.
  • Омоложение. За счет высокой концентрации витаминов В яичный белок улучшает метаболизм и активирует микроциркуляцию, благодаря чему возрастные процессы в коже замедляются.
Внимание! Несмотря на огромную пользу, белок имеет несколько противопоказаний. К ним относятся: сухость и повышенная чувствительность, склонность к шелушению, а также аллергия.

Рецепт маски с белком и мукой

Вам понадобятся всего 2 ингридиента — белок от одного яйца и мука.

Процедура выполняется очень просто.

Возьмите один белок и взбейте его до состояния пены.

Добавьте муки (до получения массы с густой кашеобразной консистенцией).

Распределите маску по лицу и шее. Подождите 20 минут. Смойте средство прохладной водой.

Важно! Во время процедуры мышцы лица должны быть в состоянии покоя. Поэтому смеяться, улыбаться и разговаривать нельзя. Иначе вы добьетесь обратного эффекта – усугубите мимические складки. Помните об этом и после нанесения маски постарайтесь расслабиться и отдохнуть.

Маски на белковой основе дают результат сразу. Уже после первой процедуры лицо становится гладким, посвежевшим и подтянутым. Заметно улучшается рельеф, хорошо ложится косметика. А затрат практически никаких! Свежее куриное яйцо и горстка пшеничной муки найдутся на каждой кухне. Поэтому попробовать советую всем! Проведите аллергический тест, а потом начинайте курс. Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы еще не раз к нему вернетесь!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются.