Меню

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Маска от дряблости кожи с белком и медом

Годы идут, но это не значит, что нужно с грустью разглядывать в зеркале первые морщинки. Просто уход за кожей должен быть более тщательным. И тогда старение можно замедлить. Особой популярностью у женщин, следящих за внешностью, пользуется яичный белок. С помощью этого недорогого продукта можно добиться идеальной гладкости кожи, сделать ее упругой, здоровой и замедлить появление морщин.

Белок и его косметические свойства

Конечно, кроме белка существует и множество других омолаживающих ингредиентов. Но более доступной основы для масок, наверное, не найдешь. Стоимость одного яйца – копейки. А действует белок при этом замечательно. Полезных для кожи веществ в этом продукте немало.

  • Протеины. Заживляют мелкие ранки, регулирует работу кожных желез, избавляют от блеска.
  • Липиды. Формируют тонкую защитную пленку, оберегающую кожу от пагубного влияния внешних факторов.
  • Углеводы. Обеспечивают клетки энергией.
  • Витамины В. Участвуют в поддержании метаболических процессов, повышают упругость кожных покровов.
  • Ферменты. Помогают клеткам быстрее восстанавливаться, избавляют от прыщей и угревой сыпи.

Благодаря совместному действию этих и других активных компонентов маски на основе белка буквально преображают уставшую увядающую кожу. Они придают лицу ровный здоровый оттенок, очищают поры от загрязнений и делают их незаметными. Внешность молодеет на несколько лет.

Рецепт омолаживающей белковой маски

Простое, но очень эффективное средство для повышения эластичности кожи можно приготовить из таких компонентов.

  • яичный белок – 1 шт.;
  • жидкий мед – столовая ложка;
  • масло иланг-иланг – 1 капелька.

Белок взбивают до состояния пены, добавляют мед и масло, тщательно перемешивают. Вот и все!

Взбейте белок
Добавьте мед
Капните масло
Перемешайте

Полезное средство готово. Используйте его регулярно, и вряд ли вы останетесь разочарованы. Маска отлично освежает и тонизирует кожу, справляется с мелкими морщинками, подтягивает и питает.

Совет! Если мед недостаточно жидкий, его можно подогреть на водяной бане. Но до слишком горячих температур доводить продукт нежелательно. Иначе он утратит свои полезные свойства.

Особенности применения

Маски с добавлением белка приносят коже огромную пользу. Но только при одном условии – нужно соблюдать правила. К счастью, это совсем нетрудно. Просто советуем обратить внимание на такие моменты.

  • Косметика, приготовленная в домашних условиях, хранению не подлежит. Поэтому маску используют сразу же. А излишки выбрасывают.
  • Активные компоненты маски не смогут проникнуть в кожу, если она плохо очищена. Поэтому перед процедурой необходимо тщательно удалить остатки макияжа и другие загрязнения. Затем лицо желательно распарить.
  • В вовремя воздействия маски лицевые мышцы должны быть расслаблены. Поэтому ни в коем случае не смейтесь, не разговаривайте, не совершайте других мимических движений.
  • Подтягивающий эффект маски проявится только в том случае, если она успеет подсохнуть. Поэтому держать ее на лице нужно как минимум 20 минут.
  • Непосредственно перед умыванием нужно хорошо размочить застывшее средство теплой водой.

Наиболее подходящее время для таких процедур – поздний вечер. Частота – раз в неделю. Если кожа склонна к повышенной жирности, белковые маски можно наносить и чаще, каждые 3-4 дня. Придерживайтесь этих несложных принципов, используйте для масок качественные ингредиенты, и успех в уходе за внешностью гарантирован!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются.