Меню

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Питательная маска, которая оживит вашу кожу

Кожа лица нуждается в регулярном питании витаминами и минеральными веществами. Помимо магазинных косметических средств, с этой функцией прекрасно справится питательная маска для лица на основе моркови, мёда, яичного белка и оливкового масла. Узнаем, как приготовить маску пошагово и какого эффекта она позволяет достичь.

Содержание:

Ингредиенты маски и их свойства

Для приготовления питательной маски для лица нужно взять:

  1. одну небольшую морковь;
  2. 1 ст.л. мёда;
  3. белок одного яйца;
  4. 1 ч.л. оливкового масла.

Каждый из компонентов имеет богатый витаминный состав, поэтому применение маски благоприятно отразится на состоянии кожи.

Морковь содержит бета-каротин, омолаживающий и укрепляющий клетки эпидермиса за счёт стимуляции обменных процессов. Витамины А, РР, К и С в составе овоща оказывают антиоксидантное действие, ускоряют процессы регенерации и способствуют выработке волокон коллагена.

Яичный белок богат витаминами группы В, которые восстанавливают обменные процессы в коже на клеточном уровне, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. Ферменты белка оказывают омолаживающее и регенерирующее действие, нормализуют работу сальных желез.

В мёде содержится огромное количество витаминов и минералов, ферментов, аминокислот. Благодаря богатому составу, мёд питает каждую клетку эпидермиса, способствует стимуляции кровообращения и выработке коллагеновых волокон для упругости кожных покровов.

Оливковое масло – источник необходимого для кожи лица витамина Е. Он замедляет окислительные процессы, повышает тургор кожи, разглаживает морщины, защищает от ультрафиолетового излучения.

Как приготовить маску

Приготовить питательную маску для лица несложно.

1. Очистить морковь, мелко натереть её в глубокую миску (всего понадобится 2 ст. л.)

2. Добавить ложку мёда.

3. Отделить белок от желтка и добавить его к моркови и мёду.

4. Налить к остальным ингредиентам оливковое масло.

5. Всё перемешать.

Готовить маску следует в деревянной или стеклянной посуде, чтобы избежать окисления компонентов. Использовать её следует сразу после приготовления: волосы убрать под повязку на голове и нанести маску на лицо на 10-15 минут. Дольше оставлять не рекомендуется, иначе кожа может приобрести желтоватый оттенок.

После использования маски заметно посвежеет цвет лица, кожа приобретёт упругость, разгладятся мелкие морщинки. Пробуйте и делитесь результатами в комментариях!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются.