Меню
загрузка...

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Коэнзим q10 в косметологии

Коэнзим q10 в косметологииЧто такое коэнзим q10? В косметологии этот термин стал известен всего пару десятков лет назад, когда создателю уникального эликсира молодости Питеру Митчеллу вручили за него Нобелевскую премию в области медицины. Интересно, что поначалу с помощью этого антиоксиданта проводили лечение сердечных заболеваний, а также его применяли для восстановления обмена веществ и в качестве иммуностимулятора.

Сейчас коэнзим известен всему миру как мощнейший антиоксидант, незаменимый в борьбе против старения. Каждая клеточка нашего организма вырабатывает это удивительное вещество, которое еще называют убихинон, примерно по 300мг за сутки. Именно благодаря коэнзиму все наши органы получают достаточно энергии для восстановления и обновления.

Однако с возрастом количество коэнзима в организме вырабатывается все меньше и меньше, а после тридцати-тридцати пяти лет запасы коэнзима резко сокращаются. Именно в этот период возраст начинает отражаться на нашей коже – кожа постепенно теряет свой свежий цвет, начинают проявляться морщинки и возрастная пигментация.

Кстати говоря, специалисты сделали такое наблюдение: как только организм начинает терять в коэнзиме, как начинает прибавлять в весе. Надо признаться, возраст – не единственная причина уменьшения коэнзима q10 в нашем организме: содержание убихинона существенно снижает курение и злоупотребление загаром, например. Оказывается, солнечные лучи, как и никотин, тормозят выработку коллагенов за счет образования свободных радикалов – и молекулы, испытывающие недостаток элементов, начинают отнимать их у других клеток. Отсюда – старение и шелушение кожи, появление морщин, дряблость и блеклость. И только антиоксиданты — такие, как витамины А, С, Е и коэнзим Q10 способны бороться с такими вот «грабителями» — свободными радикалами.

Как используют коэнзим q10 для красоты кожи?

Коэнзим q10 в косметологии сегодня используется широко и эффективно: он добывается из специальных водорослей, произрастающих исключительно в Японском море, а затем вводится в состав антивозрастных косметических средств – лосьонов, сывороток, кремов, масок и тоников. Все эти средства довольно дороги, учитывая дороговизну сырья и сложности в его добычи и переработке, но оно того стоит, поскольку эффект в буквальном смысле налицо!

Попадая в нашу кожу, коэнзим снабжает ее энергией, достаточной для того, чтобы вовремя проходить все процессы регенерации – отшелушиваться и восстанавливаться. Кроме того, именно благодаря коэнзиму в кожном покрове удерживается гиалуроновая кислота, отвечающая за водный баланс, — а это гарантия здорового иммунитета кожи, способности защищаться от внешних вредных воздействий.

Понятно, что крема и прочие средства серии анти-эйдж следует применять регулярно – только в этом случае мы достигнем нужного эффекта: снизим количество морщин, вернем эластичность и гладкость кожному покрову.

Эпидермис имеет свойство обновляться каждые двадцать восемь дней, а потому если вы, достигнув желаемого эффекта, перестанете наносить свой волшебный крем, то после очередного обновления эпидермиса, то есть через месяц, все ваши кожные проблемы вернутся, и придется начинать заново.

Важно знать, что далее эпидермиса волшебные свойства коэнзима не распространяются, так что коэнзим q10 в косметологии применяется лишь для лечения мелких морщин, а с глубокими бороздами он не справится.

Среди специалистов пока нет однозначного мнения относительно пользы коэнзима и его свойств. К примеру, часть из них утверждает, что из-за искусственной стимуляции кожи коэнзимом она становится «ленивой», вследствие чего естественная выработка коэнзима приостанавливается. Пока более-менее внятных доказательств этому нет.

Коэнзим – вещество очень капризное, боится, к примеру, длительного взаимодействия с воздухом, попадания солнечных лучей, нагревания, при любом неблагоприятном воздействии внешней среды эффективность коэнзима может полностью испариться.

Хорошо еще, что существует целый ряд продуктов, в которых высоко природное содержание коэнзима – его много в растительном масле, в орехах и яйцах, в рыбе и бобовых культурах, а также в злаках. И если вы построите свое питание преимущественно на употреблении этих продуктов, а также усилите эффект с помощью крема или другого косметического средства на основе коэнзима, то желаемый эффект омоложения может наступить гораздо раньше и, что немаловажно, затронет более глубокие слои кожи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты