Меню
загрузка...

Простые секреты и рецепты красоты женщины

Как покрасить черные волосы? Трудности окраски черных волос и пути их решения

Как покрасить черные волосы?

Обладательницы натуральных или крашеных волос глубокого черного цвета порой сетуют на то, что сила желания мало влияет на «смывание» черного цвета для следующей покраски. Черный в колористике – абсолютная единица. Максимум на волосы можно нанести оттенок, помучив их аммиаком.

Бесполезно пытаться наложить светлую краску на темные волосы. Светлые оттенки не заменяют исходный цвет, а действуют по принципу множителя. Черный на русый в результате даст черный.

Итак, как покрасить чёрные волосы?

Кардинально перекрасить брюнетку с одного раза невозможно. В любом случае после первого обесцвечивания волосы могут стать светлее неравномерно. Если воспользоваться высветлением черных волос перекисью, то просто безвозвратно сожгутся волосы.

Блондинирующая смывка цвета оставит на волосах рыжевато-красный оттенок. Это зависит от содержания рыжего пигмента в волосе. У светловолосых этого пигмента очень мало, у рыжих – больше, у черных – преобладающее количество. Вытравить его довольно сложно, но можно в несколько сеансов.

В идеале лучше оставить отрастать натуральные волосы, но это вариант для терпеливых. Приемлемый, но весьма дорогой вариант, — это кислотная смывка цвета. Она более бережно, чем перекись, вымывает пигмент из ствола волоса.

Но сразу стоит четко определить, какого результата Вы хотите добиться. Если же цель заключается в придании волосам шоколадного или темно-орехового оттенка, то не стоит многократно применять смывку для избавления от черного цвета вплоть до блондина.

Блондоран или кислотная смывка?

У радикальных брюнеток есть только два способа выйти из тёмного цвета – декапирование с помощью порошка-осветлителя, либо специальной эмульсии, или кислотная смывка. Разберём вкратце оба способа и определим их плюсы и минусы:

Порошок-блондоран (выпускается фирмами Wella, Kapous, Estel) применяется для декапирования. Он представляет собой мелкогранулированный порошок, который смешивают с окислителем 6% или 9%, шампунем и водой.

Пропорции для слабого декапирования — вывода в каштановый или светло-каштановый: 50 г порошка, 50 г окислителя, 15 г шампуня и 100 мл воды.

Пропорции для сильного декапирования и максимального осветления: 20 г воды, 20 г обеспечивающей пудры, 20 г окислителя 9%, 20 г шампуня. Смесь наносят на волосы на 40-50 минут, но не более! Через пару дней после этой процедуры волосы достигают максимально светлого оттенка быстро и без дополнительных манипуляций, но они могут стать пересушенными. После декапирования нужно пользоваться интенсивными восстанавливающими масками (такая серия представлена в компании Estel и Matrix).

Эмульсия с эффектом декапирования – это средний вариант между смывкой и декапированием, позволяет с первого раза добиться осветления на 4-5 тонов. Пример средства – clair Clair от L’oreal. Но такого плана эмульсии являются очень агрессивными, поэтому поcле их применения обязателен восстанавливающий уход.

Кислотная смывка (Estel Color Off, Kapous DECOXON 2FAZE) – щадящие средства, принцип действия которых основан на выведении молекул краски из волосяных пор. Все действия проводятся строго по инструкции. Смывку проводят только раз, пока не добьются желаемого тона: на практике чаще всего обладательницам тёмных и чёрных волос приходится использовать по 2 пачки средства и делать смывку не менее 4 раз подряд.

Через сутки-двое после смывки на волосы наносят краску на один тон светлее желаемого оттенка – волосы слегка темнеют через пару недель. Это самый щадящий способ, который даже не сушит волосы.

Профессиональное окрашивание

  • Выберите новый желаемый цвет и идите в салон, который хорошо зарекомендовал себя благодаря опытным стилистам. Внимательный мастер выслушает пожелания и обязательно учтет не только тип и структуру Ваших волос, но и поинтересуется, каким моющим средством или кондиционером Вы воспользовались перед походом в салон. Не гонитесь за дешевизной – здоровье собственных волос ценится гораздо выше. Смойте в салоне черный цвет, а затем дайте волосам хотя бы неделю отдохнуть от процедуры.
  • Потом выберите цвет, который будет на один-два тона светлее того, который Вам требуется. Пористые вымытые от цвета волосы охотно впитывают красящие пигменты, что в результате даст более насыщенный тон, чем ожидалось.
  • Внимательно отнеситесь к выбору специалиста по смывке черного цвета. Неграмотный мастер способен перевести много кислотной смывки, нейтрализуя темный цвет, а под конец дня все же так подобрать краску, что ненароком получится все тот же темный цвет. Только волосы зря намучаются.
  • Если мастер грамотный и достаточно опытный в своей сфере, то он не станет Вас уверять в стопроцентном результате химической процедуры. Профессионал отлично понимает, что цвет волосу придает смесь рыжих, черных и коричневых пигментов, вывести под воздействием аммиачной или кислой смывки удается только последние. Рыжий пигмент на окисление реагирует весьма неохотно. Поэтому на время «отдыха» волос от первой процедуры можно воспользоваться легким тонирующим средством, которое придаст волосам более-менее приличный вид.

Парикмахер может добавить в химический раствор несколько капель кислотного красителя. Этот прием позволит приглушить красноватый оттенок ржавчины на «смытых» волосах.

И помните, что любые проблемы имеют несколько путей решения, и даже очень тёмные волосы можно изменить до желаемого цвета. Экспериментируя с оттенками, не забывайте о восстанавливающих масках – профессиональных и домашних, на основе масел – а также о кератиновых сыворотках и ополаскиваниях водой с яблочным уксусом. Такие меры помогут сохранить здоровье и красоту ваших локонов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты