Белок и сметана от брылей и второго подбородка

Поплывший контур – серьезная косметическая проблема, которая нередко становится актуальной даже для молодых женщин. И некоторые думают, что выход только один – обратиться к хорошему пластическому хирургу. На самом же деле, тратить огромные деньги на рискованные корректирующие процедуры вовсе необязательно. Улучшить овал лица поможет белковая маска, доступное, натуральное и очень эффективное средство.

Общие рекомендации по использованию

На первый взгляд, в домашнем уходе за кожей с помощью белковых масок ничего сложного нет. Тем не менее, многие совершают ошибки и в результате остаются недовольны эффектом. Поэтому перед началом косметического курса советуем обратить внимание на несколько важных моментов.

  • При выборе домашних составов нужно ориентироваться на тип и особенности кожи. Так, лифтинг на основе белка подходит только для нормальной и жирной кожи. Он обладает подсушивающим действием, хорошо справляется с воспалениями, черными точками и блеском. Если же кожа сухая, то лучше вместо белка подобрать что-нибудь другое, например, желток.
  • Домашние куриные яйца содержат гораздо больше гораздо больше полезных веществ, чем магазинные. И если у вас есть возможность, старайтесь использовать именно их. Тогда заметных изменений к лучшему можно добиться гораздо быстрее.
  • Для получения удобной консистенции белок необходимо тщательно взбить. Делать это лучше всего с помощью венчика, до получения воздушной легкой пены. Затем, пока пена не опала, добавляют остальные ингредиенты маски и тщательно перемешивают. При этом желательно воспользоваться блендером, чтобы маска получилась полностью однородной. Тогда распределять ее по коже будет удобно и приятно.
  • Под действием высокой температуры белок мгновенно сворачивается. Поэтому его нельзя смешивать с подогретыми маслами, медом и так далее. Просто достаньте продукты из холодильника и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре.

Внимание! Многие женщины отказываются от эффективных белковых масок по очень банальной причине. Они не умеют отделять белок от желтка. А это не так уж и трудно. В интернете можно найти огромное количество видео-уроков, в которых предлагают различные быстрые и удобные методы. Например, с помощью иголки в яичной скорлупе можно проколоть маленькое отверстие. Белок обладает более жидкой консистенцией. Поэтому он полностью вытечет, а желток останется внутри.

Рецепт белкового лифтинга

С помощью этой недорогой домашней маски можно не только подтянуть контур, но и насытить кожу полезными веществами, смягчить, успокоить и освежить. В состав косметического средства входят:

  • белок – 1 шт.;
  • сметана – чайная ложка;
  • масло виноградной косточки – чайная ложка.

Белок взбивают до состояния пены, добавляют остальные ингредиенты и хорошо перемешивают.

Взбейте белок

Длительность воздействий такой маски – около четверти часа. Смывать ее нужно умеренно теплой водой.

Домашние белковые маски имеют множество преимуществ. Они дешевле магазинной продукции, содержат только натуральные компоненты и действуют безотказно. Контур лица становится четким, кожа сияет здоровьем, и появляется уверенность в себе. Попробуйте приготовить средство и убедитесь в его эффективности сами.

 

Натуральные маски для кожи лица и волос в домашних условиях своими руками
Добавить комментарий